I Nidi di Patate al Forno sono un gustosissimo antipasto con le patate, pronti in pochi minuti e realizzati con ingredienti facili da reperire ed economici vi conquisteranno fin dal primo assaggio.
I Nidi di Patate al Forno sono un gustosissimo antipasto che si prepara in modo facile e veloce e che potete altresì farcire a piacere con gli ingredienti che più amate. La Ricetta dei Nidi di Patate al Forno è una ricetta furba per ottenere uno sfiziosissimo Antipasto con le Patate utilizzando pochissimi ingredienti e facilissimi da reperire.
Per preparare i Nidi di Patate con Scamorza e Pancetta vi basterà far bollire le patate, schiacciarle e con l’aggiunta di uovo e formaggio grattugiato potrete dar vita a speciali Cestini di Patate che potrete farcire, come nel nostro caso, con Scamorza e Pancetta affumicata ma, a piacere, potrete anche farcirli con Gorgonzola e Cipolle Rosse Caramellate per un tocco ancora più rustico e dal gusto unico grazie all’incontro del sapore unico del Gorgonzola con la dolcezza delle Cipolle Rosse.
Se volete potete anche preparare i Nidi di Patate in Friggitrice ad Aria, per farlo vi basterà seguire alla lettera la ricetta ma procedere poi con una cottura in Friggitrice ad Aria a 180°C per 15 minuti circa. Qualunque sia la vostra farcitura o la cottura che sceglierete siamo certi che questi squisiti Nidi di Patate al Forno conquisteranno voi ed i vostri ospiti fin dal primo assaggio.
Per preparare i Nidi di Patate al Forno iniziate lessando le patate e una volta cotte pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Salate, Pepate, aggiungete un po’ di formaggio grattugiato, l’uovo e mescolate per bene.
Unite ora il burro a temperatura ambiente e amalgamate per bene il tutto.
Mettete ora l’impasto in una Sac à Poche con la punta a stella e formate i vostri cestini. Per prima cosa fare uno strato a spirale e poi due strati a “ciambella” sovrapposti l’uno sull’altro. Fate cuocere in forno statico a 200°C per circa 20 minuti.
Trascorsa la prima parte della cottura riprendete i nidi riempiteli per bene aggiungendo prima i cubetti di scamorza ed infine i cubetti di pancetta. Rimettete in forno e ultimate la cottura fino a quando la scamorza non sarà ben sciolta e la pancetta risulterà croccante.
Una volta cotti sfornate i Nidi di Patate e serviteli subito ben caldi.
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A piacere potete arricchire i vostri nidi di patate con qualche erba aromatica o sostituire la pancetta affumicata con quella dolce o, a piacere, aggiungere qualche fungo sottolio mettendolo come primo strato di farcitura. Se volete potete preparare i Nidi di Patate in Friggitrice ad Aria cuocendoli a 180°C per circa 15 minuti.
Conservazione
I Nidi di Patate al Forno vanno consumati subito ma a piacere potete preparare i nidi in anticipo, conservarli in frigorifero e procedere poi che le fasi di cottura e farcitura.
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