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Le Nuvole di Pane sono un tipo di pane che non ha bisogno di lievitazione, ma anche un modo gustosissimo per arricchire il cestino del pane in tavola e assaggiare qualcosa di diverso e leggero!
Se non avete mai sentito parlare delle Nuvole di Pane sappiate che dopo averle assaggiate non potrete più farne a meno! Le Nuvole di Pane sono deliziosi panini morbidi prepararti senza bisogno di lievitazione e con solo 3 ingredienti: uova, cremor tartaro e yogurt greco.
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Questi panini sono perfetti per arricchire il cestino del pane quando abbiamo ospiti, ma sono deliziosi da guastare anche con gli affettati, i formaggi, la carne, il pesce e persino i dolci! Di solito nel mio cestino del pane ci metto anche i Cornetti Salati, lo Gnocco Fritto o le Focaccine.
Molte volte uso le Nuvole di Pane anche come base per delle super pizzette, oppure le mangio con il formaggio sciolto sopra e del prosciutto. Infine mi piacciono tantissimo anche in versione dolce sia con la Nutella che per fare Pane Burro e Marmellata!
Preriscaldate il forno a 150°C. Prendete due ciotole e separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete il cremor tartaro agli albumi e montateli a neve. Aggiungete lo yogurt greco ai tuorli e mescolate bene per far amalgamare. Aggiungete ora metà del contenuto della ciotola con gli albumi in quella con i tuorli e mescolate bene. Aggiungete anche l'altra parte e mescolate nuovamente.
Prendete una teglia ricoperta di carta forno e formate 6 dischi di impasto. Cuocete per 30 minuti o fino a quando le Nuvole di Pane non saranno diventate dorate. Fate raffreddare per circa 1 ora prima di servire.
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