Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
L'Omelette Prosciutto e Formaggio è una ricetta semplice, ideale se non sapete cosa cucinare per cena. Ecco come preparare le omelette salate con pochi ingredienti in meno di 10 minuti.
Quante volte vi capita di non sapere cosa cucinare per cena? Probabilmente spesso, soprattutto se cercate di portare in tavola sempre un menù vario ed equilibrato. Per questo oggi vi mostriamo come preparare un secondo piatto con le uova, facile e veloce, molto apprezzato anche dai bambini: le Omelette Prosciutto e Formaggio. È impossibile infatti resistere al ripieno filante dato dal formaggio che si sposa alla perfezione con il sapore delicato del prosciutto e delle uova.
Pubblicità
Nella versione più semplice si è soliti preparare le Omelette al Formaggio, una delle ricette francesi più conosciute, ma nessuno vi vieta di inventare la vostra personale versione delle Omelette Ripiene. La Ricetta dell’Omelette che vi proponiamo oggi è davvero semplice: basteranno meno di dieci minuti per portare in tavola una ricetta golosa e saporita, la vostra migliore Omelette al Prosciutto di sempre.
Per preparare le Omelette Prosciutto e Formaggio cominciate rompendo due uova in una piccola ciotola.
Conditele con un pizzico di sale e sbattetele velocemente con una forchetta. Non occorre insistere troppo, giusto una mescolata veloce.
Pubblicità
Oliate una padella di circa 18 cm di diametro e quando sarà ben calda versate le uova. Roteando la padella cercate di allargarle in uno strato uniforme.
Lasciate cuocete per 3-4 minuti a fiamma media quindi distribuite su metà frittata il prosciutto spezzettato con le mani e la sottiletta.
Aiutandovi con una paletta da cucina ripiegate l’omelette a metà e lasciatela sul fuoco giusto un altro minuto, il tempo necessario a far sciogliere il formaggio.
Proseguite in modo analogo fino a terminare gli ingredienti e servite le vostre Omelette al Prosciutto ben calde.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
La variante più famosa delle omelette salate è proprio l’Omelette al Formaggio: con il suo gusto pieno saprà conquistare tutti oltre che essere adatta anche per coloro che seguono una dieta vegetariana.
Pubblicità
Consigli
Per velocizzare la preparazione potete portare avanti contemporaneamente due omelette utilizzando due diverse padelle.
Conservazione
L’Omelette Prosciutto e Formaggio si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Vi consigliamo di riscaldarla in padella prima di consumarla.