È vero, tutti sono abituati a pensare che il sugo per le orecchiette sia a base di cime di rapa e da un certo punto di vista è anche vero, soprattutto se vogliamo essere fedeli alla tradizione. Quando però le cime di rapa non sono di stagione, viene in nostro soccorso la Ricetta delle Orecchiette con Pomodoro e Cacioricotta. Un primo piatto semplice ma ricco di gusto, apprezzato da grandi e piccini, è perfetto per tutte le volte in cui proprio non sapete cosa cucinare per cena.
Pubblicità
Le Orecchiette al Pomodoro, oltre a una tradizionale Salsa di Pomodoro cotta in padella con Aglio e Basilico, vengono arricchite con dei Pomodorini cotti al Forno e della Cacioricotta. Questo formaggio a pasta dura tipico pugliese è perfetto per essere grattato sulla pasta, dando al piatto una spinta di sapore davvero incredibile. Con la nostra ricetta quindi scoprirete che esistono diversi modi per condire questa pasta pugliese e renderla ogni volta sempre più buona.
Tra le altre ricette con le orecchiette vi consigliamo di provare le Orecchiette con i Broccoli, le Orecchiette con il Cavolfiore oppure buttarvi sul classico con le Orecchiette alle Cime di Rapa con la Ricetta Originale.