Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
L'Orzo Risottato con Zucca e Funghi è un Risotto d'Orzo dal sapore autunnale, perfetto per servire qualcosa di diverso dal classico Risotto alla Zucca e Funghi.
L’Orzo Risottato con Zucca e Funghi è un gustosissimo primo piatto vegetariano che si prepara in modo facile e veloce, perfetto per stupire gli ospiti con un Risotto diverso dal solito. Sì perché l’Orzo Mantecato con Zucca e Funghi Porcini è sostanzialmente un Risotto alla Zucca e Funghi realizzato con l’Orzo al posto del Riso.
Pubblicità
Quella del Risotto d’Orzo con Zucca e Porcini è una ricetta che vi conquisterà fin dal primo assaggio: preparato con pochi e semplici ingredienti, è un piatto dal sapore autunnale perfetto sia per un pranzo con tutta la famiglia che per una cena con gli amici!
Per preparare l’Orzo Risottato con Zucca e Funghi iniziate sciacquando più volte l’orzo sotto l’acqua corrente. Tagliate la zucca a cubetti, mondate e tagliate a fettine sottili il porro.
Versate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva in una casseruola ampia e fate rosolare sia le fettine di porro che la zucca. Successivamente aggiungete l’orzo e fatelo tostare come si fa solitamente per il riso.
Pubblicità
Aggiungete un mestolo di Brodo Vegetale caldo e proseguite la cottura per circa 12-15 minuti, avendo cura di aggiungere dell’altro brodo man mano che il precedente viene assorbito.
Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fettine. Aggiungeteli in padella e proseguite la cottura per altri 20 minuti, avendo cura di mescolare spesso.
Terminata la cottura spegnete il fuoco e mantecate con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e del Parmigiano grattugiato. Spolverizzate con del pepe a piacere e servite l’Orzo Risottato con Zucca e Funghi!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete aggiungere al vostro Orzo Risottato anche dei cubetti di Speck croccanti. Se non avete a disposizione l’Orzo potete ovviamente sostituirlo con del Riso per Risotti.
Pubblicità
Consigli
Se non sapete con precisione come si puliscono i Porcini date un’occhiata alla nostra guida su Come Pulire i Funghi.
Conservazione
L’Orzo Risottato con Zucca e Funghi è un piatto che va rigorosamente consumato al momento.