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Se cercate un primo piatto semplice e veloce, perfetto per ogni occasione e che possa essere considerato anche vegano, allora i Paccheri al Pesto di Olive e Pomodorini sono la ricetta che fa per voi.
Spesso, per rendere più raffinato e particolare un piatto semplice è sufficiente optare per formati di pasta particolari, come i Paccheri. Se poi a questo aggiungete un condimento insolito come quello che vi proponiamo, state pur certi di far bella figura: i Paccheri al Pesto di Olive e Pomodorini infatti conquisteranno proprio tutti.
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Il sapore dell’Estate si percepisce distintamente in questo abbinamento che è fresco e ricco allo stesso tempo, ottenuto accostando due sapori simbolo della cucina mediterranea: le Olive e i Pomodorini. La Ricetta del Pesto di Olive poi è di una semplicità disarmante e si ottiene semplicemente frullando le Olive Verdi con le Mandorle, l’Olio e l’Aglio. Il risultato è una delle ricette vegane più buone di sempre, perfette per condire la pasta oppure da spalmare sui crostini.
Per preparare i Paccheri al Pesto di Olive e Pomodorini cominciate mettendo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Lavate poi i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in una padella larga con un filo di olio e un pizzico di sale. Cuoceteli per 5 minuti finché non risulteranno teneri ma non disfati.
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Nel frattempo preparate il pesto di olive. Trasferite le olive, tenendone da parte qualcuna per la decorazione finale, in un robot da cucina. Unite le mandorle, l’olio, il sale e lo spicchio di aglio e frullate fino a ottenere una consistenza cremosa o omogenea.
Una volta pronti i paccheri, scolateli e saltateli in padella con i pomodorini. Unite a fuoco spento il pesto di olive, le olive tenute da parte e mescolate.
Distribuite i Paccheri al Pesto di Olive e Pomodorini e servite subito, completando a piacere con qualche foglia di basilico fresco.
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Per rendere il Pesto di Olive ancora più saporito potete aggiungere delle Erbe Aromatiche fresche come il Basilico, la Maggiorana, l’Origano e il Timo.
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Consigli
Potete avvantaggiarvi con la preparazione del piatto cuocendo prima i pomodorini e conservando il pesto di olive in frigorifero fino al momento del bisogno.
Conservazione
La Pasta con Pomodorini e Pesto di Olive si conserva in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. È possibile riscaldarla in padella o al microonde prima di consumarla. Il pesto di olive invece si può congelare in vasetti porzionati per oltre un mese.