La Paella Vegetariana è una variante della Paella che viene preparata solamente con Verdure. Perfetta per una serata a base di Paella che piaccia a tutti!
La Paella Vegetariana è una delle Ricette Vegetariane più buone di sempre. Ispirata alla classica Paella Valenciana, non contiene però né carne né pesce pur mantenendo il gusto inconfondibile dato dalle spezie. A differenza della ricetta tradizionale, però la Paella con le Verdure è più semplice e veloce da preparare.
Per la Ricetta della Paella Vegetariana vi serviranno del Riso, verdure di stagione come Carote, Patate, Piselli e, proprio come nella ricetta tradizionale, Zafferano e Salsa di Pomodoro per colorare e insaporire.
Per preparare la Paella Vegetariana cominciate dalla preparazione delle verdure. Tritate finemente il cipollotto, quindi sbucciate patate e carote e tagliatele a tocchetti piuttosto piccoli.
In una padella larga scaldate due cucchiai di olio e rosolate il cipollotto e i due spicchi di aglio interi. Unite tutte le verdure, compresi i piselli, regolate di sale e cuocete per 10 minuti. Se il composto dovesse asciugarsi eccessivamente, unite un mestolo di brodo.
Aggiungete quindi la salsa di pomodoro, la paprika e lo zafferano sciolto in un poco di brodo. Mescolate bene in modo da distribuire gli ingredienti, quindi versate il brodo rimasto e aggiungete un pizzico generoso di sale.
Distribuite il riso nella pentola e, senza più mescolarlo, portate a cottura a pentola scoperta. Ci vorranno circa 20 minuti. Passato questo tempo spegnete il fuoco, mescolate per insaporire e servite la Paella Vegetariana!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete arricchire e personalizzare questa ricetta in base ai vostri gusti e alla stagionalità degli ingredienti. Tra le altre verdure che ben si sposano con la Paella Vegetariana ci sono i carciofi, i fagioli, i peperoni e i funghi champignon.
Consigli
Per avvantaggiarvi nella preparazione della Paella Vegetariana potete cuocere in anticipo le verdure e terminare con la preparazione del riso poco prima di mettervi a tavola.
Conservazione
La Paella Vegetariana si conserva in frigorifero ben coperta da pellicola per un paio di giorni. È ottima consumata sia calda che fredda.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Spettacolare la mia paella vegetariana