Palline di Ricotta Salate

Le Palline di Ricotta Salate sono un gustosissimo antipasto senza cottura che si prepara in modo facile e veloce, perfetto anche per l'aperitivo.
Ricetta Palline di Ricotta Salate
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

Pubblicità

Le Palline di Ricotta Salate sono un gustosissimo antipasto freddo che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti! Realizzati semplicemente con Ricotta, Sale e Pepe, questi Tartufini Salati di Ricotta Facili e Veloci si possono guarnire con tutti gli ingredienti che preferite!

Pubblicità

In questa ricetta abbiamo realizzato delle Palline di Ricotta Salate Fredde con i Crackers e delle Palline di Ricotta Salate Senza Cottura con Erbe Aromatiche e Peperoncino, ma voi potete scegliere tutti gli ingredienti che preferite oppure semplicemente quelli che avete a disposizione in cucina!

Se siete alla ricerca di altre Ricette di Antipasti Freddi con la Ricotta non perdetevi anche i Fagottini di Bresaola con Ricotta, Rucola e Noci, i Bignè Salati e la Cheesecake Salata Pesto e Pomodorini! E ora scopriamo insieme la ricetta delle Palline di Ricotta Salate!

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare le Palline di Ricotta Salate iniziate mescolando in una ciotola la ricotta con un pizzico di sale e una spolverizzata di pepe. Quando avete ottenuto un composto omogeneo e cremoso, trasferite il tutto in frigorifero a rassodare per minimo 30 minuti.
  2. Poco prima di togliere la ricotta dal frigorifero procedete con la realizzazione della guarnizione. Iniziate tritando i cracker con il mixer, fino ad ottenere una polvere non troppo fine. Tritate finemente anche il prezzemolo, il timo, l’erba cipollina e mescolateli insieme.
  3. Pubblicità

  4. Riprendete il composto dal frigorifero e lavoratelo per ottenere delle palline della stessa dimensione. Prendete metà di queste palline e passatele nel composto a base di cracker, lavorando in modo da ricoprirle completamente.
  5. Prendete le restanti palline, spolverizzatele con pochissimo peperoncino in polvere e poi passatele nel trito di erbe aromatiche fino a ricoprirle completamente. Disponete tutto in un piatto da portata e servite le Palline di Ricotta Salate! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete decorare le Palline di Ricotta Salate con tutti gli ingredienti che preferite, come ad esempio con la Granella di Pistacchi, con i Semi di Sesamo oppure con un trito di Pomodori Secchi.

Pubblicità

Consigli

Se durante la lavorazione delle Palline doveste notare che il composto è molto appiccicoso vi consigliamo di inumidirvi leggermente le mani.

Conservazione

Le Palline di Ricotta avanzate si possono trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.

Pubblicità

Commenti