Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Palline di Ricotta Salate sono un gustosissimo antipasto freddo che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti! Realizzati semplicemente con Ricotta,Sale e Pepe, questi Tartufini Salati di Ricotta Facili e Veloci si possono guarnire con tutti gli ingredienti che preferite!
Pubblicità
In questa ricetta abbiamo realizzato delle Palline di Ricotta Salate Fredde con i Crackers e delle Palline di Ricotta Salate Senza Cottura con Erbe Aromatiche e Peperoncino, ma voi potete scegliere tutti gli ingredienti che preferite oppure semplicemente quelli che avete a disposizione in cucina!
Per preparare le Palline di Ricotta Salate iniziate mescolando in una ciotola la ricotta con un pizzico di sale e una spolverizzata di pepe. Quando avete ottenuto un composto omogeneo e cremoso, trasferite il tutto in frigorifero a rassodare per minimo 30 minuti.
Poco prima di togliere la ricotta dal frigorifero procedete con la realizzazione della guarnizione. Iniziate tritando i cracker con il mixer, fino ad ottenere una polvere non troppo fine. Tritate finemente anche il prezzemolo, il timo, l’erba cipollina e mescolateli insieme.
Pubblicità
Riprendete il composto dal frigorifero e lavoratelo per ottenere delle palline della stessa dimensione. Prendete metà di queste palline e passatele nel composto a base di cracker, lavorando in modo da ricoprirle completamente.
Prendete le restanti palline, spolverizzatele con pochissimo peperoncino in polvere e poi passatele nel trito di erbe aromatiche fino a ricoprirle completamente. Disponete tutto in un piatto da portata e servite le Palline di Ricotta Salate!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete decorare le Palline di Ricotta Salate con tutti gli ingredienti che preferite, come ad esempio con la Granella di Pistacchi, con i Semi di Sesamo oppure con un trito di Pomodori Secchi.
Pubblicità
Consigli
Se durante la lavorazione delle Palline doveste notare che il composto è molto appiccicoso vi consigliamo di inumidirvi leggermente le mani.
Conservazione
Le Palline di Ricotta avanzate si possono trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.