Dopo aver imparato come realizzare il Pan di Spagna Classico, una preparazione base fondamentale della Pasticceria Italiana, è arrivato il momento di scoprire come realizzare il Pan di Spagna al Cioccolato.
Pubblicità
Il Pan di Spagna al Cacao è soffice e spugnoso esattamente come la versione classica, con cui condivide la ricetta, che viene resa più golosa dall’aggiunta del Cacao Amaro. Grazie a questa base potrete preparare moltissimi tipi di torte da farcire con ogni tipo di crema, oppure potrete semplicemente servirlo con un po’ di panna o di marmellata per la Merenda dei Bambini.
I consigli che vi diamo per la preparazione sono quelli che già conoscete per la versione neutra di questa base: è importante che le uova siano a temperatura ambiente e che andiate a montarle alla perfezione e a lungo (più aria incorporano, migliore sarà il risultato). Massima attenzione poi nel momento di aggiungere le polveri al composto di uova e zucchero: va fatto poco per volta, con ampi movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Se doveste incontrare delle difficoltà nella realizzazione del Pan di Spagna, che vi si è smontato oppure è venuto troppo basso, abbiamo raccolto i nostri consigli per non sbagliare la preparazione del Pan di Spagna. Vi ricordiamo che le dosi in questa ricetta sono consigliate per uno stampo da 24 cm di diametro, ideale per 12 persone.
Il Pan di Spagna al Cacao non è una semplice Torta al Cioccolato ma la base ideale per tanti dolci diversi. Uno su tutti? Ovviamente la mitica Torta Sacher. Scegliete la Bagna per i Dolci che preferite, preparate una Crema al Mascarpone e Cioccolato e otterrete un dolce perfetto per le grandi occasioni.