Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Pancake alle Zucchine sono delle frittelle salate sfiziose e salutari. Farciti a piacere o gustati al naturale, realizzateli anche voi con la nostra ricetta!
Quella dei Pancake alle Zucchine è una ricetta deliziosa molto semplice e veloce da realizzare che sarà sicuramente amata da tutti, grandi e piccini. Queste soffici frittelle salate sono perfette da portare a tavola in svariate occasioni: dal brunch domenicale a un antipasto sfizioso ma anche come leggero e saporito secondo piatto vi assicuriamo che una volta serviti a tavola dei pancake non resteranno nemmeno le briciole!
Pubblicità
Dei dischi di pastella a base di zucchine tritate, latte, farina e uova vengono fatti cuocere nella classica padella e accompagnati poi con della maionese. In alternativa potete servirli con dei formaggi spalmabili ma anche gustarli così come sono e lasciarvi deliziare dal loro sapore unico.
Per una versione dolce della ricetta di oggi vi consigliamo assolutamente di realizzare i Pancake Ripieni di Nutella e i Pancake al Limone: ora invece seguite passo passo la ricetta riportata di seguito e preparate con noi i Pancake alle Zucchine!
Per preparare i Pancake alle Zucchine iniziate proprio dalle zucchine: dopo averle lavate e pulite tritatele attraverso i fori larghi di una grattugia, trasferitele in uno scolapasta, cospargetele di sale e riponetevi sopra un peso per circa venti minuti. Trascorso questo tempo strizzate le zucchine con le mani per eliminare eventuale acqua ancora presente.
Lavorate con uno sbattitore elettrico i tuorli con la farina setacciata, il lievito e il latte: una volta agglomerati gli ingredienti unite le zucchine e mescolate con un cucchiaio. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto di tuorli mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
Pubblicità
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e liscio riscaldate la padella per pancake, imburratela leggermente e create dei mucchietti di impasto separati: fate cuocere e quando noterete delle bollicine sulla superficie dei dischi rigirateli e fateli dorare anche sull'altro lato. Mano a mano che verranno pronti disponete i Pancake alle Zucchine su un piatto da portata e abbiate cura di servirli ancora caldi.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!