Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Pancakes sono dei piccoli dischi di pastella dolci e irresistibili. Perfetti da servire a colazione o durante il brunch, ecco come realizzarli con la ricetta tradizionale Americana.
I Pancakes sono un dolce di piccola pasticceria delizioso e irresistibile, facile e veloce da realizzare e tipico della tradizioneculinaria americana. Perfetti da servire a tavola per la prima colazione in famiglia oppure per un Brunch Con Gli Amici, il solo profumo di questi sfiziosissimi e piccolidischi di pastella farà impazziretutti quanti, grandi ma soprattutto piccini!
Pubblicità
Abbiamo sperimentato e collaudato tantissime ricette prima di arrivare a questa che secondo noi è la più simile ai Veri Pancake Americani che abbiamo provato durante il nostro viaggio negli States e offre un ottimo rapporto di morbidezza, gusto e spessore del Pancake… provare per credere!
Al termine della loro preparazione, come farebbe ogni americano che si rispetti, i Pancakes vengono irrorati con il dolce e intramontabile sciroppo d’acero: voi potete però sbizzarrirvi e farcire i vostri dischi con marmellata, miele, frutti di bosco, burro d’arachidi, ciuffi di panna montata e chi più ne ha più ne metta.
Con questa ricetta, a seconda della dimensione della vostra frittella, otterrete una decina di Pancake. Se ne volete fare meno, magari per una colazione di coppia, vi sarà sufficiente dimezzare le quantità.
Per preparare i Pancakes iniziate sciogliendo il burro e facendolo raffreddare. Mettete in una ciotola i tuorli e il latte, tenendo da parte gli albumi.
Unite il burro fuso raffreddato e il pizzico di sale, aggiungete qualche goccia di estratto di vaniglia (o, se a disposizione, i semi di una bacca di vaniglia) e, con una frusta o un cucchiaio, sbattete sino ad ottenere un composto omogeneo.
Pubblicità
Setacciate la farina e il lievito nel composto e continuate a mescolarli per amalgamarli.
Montate ora a neve ferma gli albumi con lo zucchero e, con l’aiuto di una marisa, unite i due composti. Non mescolate troppo a lungo per evitare che l’impasto si smonti.
Riscaldate quindi una padella aderente, aggiungete un pezzetto di burro o una goccia di olio di semi e versatevi un mestolo di composto in maniera tale che formi un cerchio dal diametro di circa 8-10 centimetri.
Quando vedrete formarsi delle bollicine sulla superficie, significa che è giunto il momento di girare il pancake. Aiutatevi con una spatolina e lasciatelo dorare.
Trasferite i vostri Pancakes su un piatto da portata man mano che verranno pronti, cospargeteli con dello sciroppo d’acero e serviteli ancora ben caldi.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Oltre al classico sciroppo d’acero, potete accompagnare il Pancake con marmellate, frutta fresca, Nutella o miele.
Pubblicità
Conservazione
Potete conservare i Pancakes per al massimo un giorno all’interno di un contenitore ermetico riposto in frigorifero, scaldandoli nel microonde prima di mangiarli. Sarebbe comunque meglio prepararli e mangiarli al momento, per degustarli alla perfezione.