Pancetta di Maiale Arrosto

La Pancetta di Maiale Arrosto è un secondo piatto con spezie ed aromi perfetto per i pranzi della Domenica o per la Tavola delle Feste. Ecco come prepararla al forno.
Ricetta Pancetta di Maiale Arrosto
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 1 ora e 40 minuti
  • Dosi per 6 persone

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Tra le ricette della Domenica per eccellenza si annoverano tutti i tipi di arrosti e arrotolati, ma se volete stupire e conquistare i vostri commensali, provate la Ricetta della Pancetta di Maiale Arrosto. Croccante fuori, morbida e succulenta dentro, è ideale da servire con delle Patate al Forno e un’Insalata fresca per sgrassare un po’ il piatto.

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Difatti, se da un lato la Pancetta al Forno è una ricetta piuttosto calorica, dall’altro di tanto in tanto bisogna trasgredire e concedersi qualche sfizio. Per prepararla bastano davvero pochissimi ingredienti: oltre alla Pancetta, serviranno Semi di Finocchio, Pepe, Limone e Aglio per aromatizzare e insaporire.

Se vi ispira l’idea di preparare la Pancetta Arrosto ma cercate qualcosa di più leggero, vi consigliamo di provare l’Arrosto al Rosmarino con Patate, l’Arrosto di Tacchino Ripieno di Frittata e Mortadella e l’Arrosto di Manzo ai Mirtilli.

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Pancetta di Maiale Arrosto il primo passaggio consiste nel marinare la carne. Per questo motivo, dovete tostare in padella i semi di finocchio e i grani di pepe nero, quindi ridurli in polvere con un mortaio o con un piccolo mixer.
  2. Eseguite dei tagli sulla cotenna della pancetta che serviranno non solo per far penetrare meglio i sapori ma anche per agevolare la cottura.
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  4. Distribuite sulla superficie il trito di aromi, condite con il sale e fate penetrare nei tagli anche l’aglio affettato. Condite con il succo di limone e, dopo aver massaggiato per bene la carne, lasciatela riposare per un’ora.
  5. Per la cottura vi occorre una teglia per arrosti munita di griglia rimovibile interna. Infornate la carne per 40 minuti a 200°C con la cotenna rivolta verso l’alto e senza la griglia inserita.
  6. Sfornate, togliete momentaneamente la carne e inserite la griglia. Adagiate la pancetta con la cotenna rivolta verso il basso e irroratela con i succhi rilasciati durante la prima cottura. Abbassate la temperatura a 160°C e proseguite la cottura per un’ora.
  7. Affettate e servite immediatamente la pancetta con il contorno che preferite. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

È possibile aromatizzare e spaziare la carne con gli aromi che preferite. Provatela per esempio con paprika affumicata e rosmarino tritato: sentirete che profumo!

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Consigli

Vi consigliamo di preparare e servire la Pancetta di Maiale Arrosto appena fatta in modo che la carne non faccia in tempo ad asciugarsi.

Conservazione

La Pancetta di Maiale Arrosto si conserva in frigorifero ben coperta da pellicola per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riscaldarla in padella o al forno.

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