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Il Pane Veloce Fatto in Casa è un gustoso pane senza impasto, semplice da preparare o ottimo anche da congelare. Una volta scoperto come fare il pane veloce non smetterete più di prepararlo.
Come si fa il Pane Fatto in Casa? Sono in molti a chiederselo ma tutte le risposte sono accomunate dalla credenza che sia un procedimento lungo e complesso il cui risultato non sempre è certo. Per questo oggi vi sveliamo come preparare il Pane Veloce Fatto in Casa. Degno delle migliori panetterie, è caratterizzato da una crosta croccante e da una bella alveolatura. Ottimo da consumare subito oppure da congelare, la Ricetta del Pane Veloce sarà la vostra salvezza ogni volta che vi ritroverete senza pane.
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Per questo Pane Fatto in Casa Veloce prepareremo un impasto del pane a mano, senza planetaria e in meno di 10 minuti. Quasi non dovrete sporcarvi le mani e una volta provato non smetterete più di fare il Pane Fatto in Casa. Basteranno della Farina (00 e Manitoba), Acqua, Lievito, Zucchero e Sale per ottenere delle pagnotte veloci davvero strepitose. Salvate la Ricetta del Pane Fatto in Casa e mettetevi al lavoro: non vi deluderà.
Per preparare il Pane Veloce Fatto in Casa come prima cosa mescolate in una ciotola piuttosto capiente i due tipi di farina, il lievito e lo zucchero.
Versate a filo l’acqua, mescolando con una forchetta. Aggiungetela gradualmente, fermandovi a circa 370 gr perché potrebbe essere sufficiente: tutto dipende dalle farine.
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Unite quindi il sale e, se avrete ottenuto un impasto piuttosto molle ma non eccessivamente appiccicoso, non aggiungete l’acqua rimasta. In caso contrario, poco per volta e sempre mescolando, unitela.
Spolverizzate la superficie dell’impasto con un poco di farina, coprite la ciotola con della pellicola e mettete a lievitare nel forno spento con la luce accesa fino a che non avrà triplicato di volume. Ci vorranno all’incirca 2-3 ore.
Versate ora l’impasto lievitato su una spianatoia infarinata e allargatelo leggermente con le mani in modo da formare un rettangolo.
Procedete ora con una serie di pieghe a portafoglio: immaginate di dividere il vostro rettangolo in tre parti uguali con delle linee verticali, parallele al lato corto. Portate il lembo di destra sulla parte centrale e infine coprite con quello di sinistra. Procedete con un altro giro di pieghe uguale però dal basso verso il centro e dall’altro verso il centro.
Girate il panetto in modo da avere le chiusure a contatto con la spianatoia e con un coltello lungo e affilato ricavate tre filoncini.
Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e con le mani ben infarinate dategli una forma allungata e dalle estremità tondeggianti. Spolverizzate di nuovo tutta la superficie con altra farina e rimettete a lievitare nel forno spento con la luce accesa per un’ora e mezza o fino a che non saranno raddoppiati di volume.
A questo punto è arrivato il momento di cuocere il pane. Scaldate il forno a 250°C quindi infornate la teglia con il pane a contatto con il fondo e cuocete per 12 minuti.
Trasferite poi la teglia nella parte centrale e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.
Abbassate infine la temperatura a 230°C e terminate la cottura per altri 5-6 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servirlo.
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Potete arricchire l’impasto del pane fatto in casa veloce con dei semi a piacere oppure con la frutta secca.
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Consigli
Per lavorare senza difficoltà questo impasto piuttosto morbido dovrete avere sempre le mani e il piano di lavoro ben infarinati. Se volete aumentare l’alveolatura interna aumentate i temi di lievitazione.
Conservazione
Il Pane Veloce Fatto in Casa si può conservare in un sacchetto di plastica chiuso ermeticamente per 1 o 2 giorni. Se lasciato all’aria infatti tenderà a seccare già dopo qualche ora. In alternativa potete congelarlo non appena si sarà raffreddato.
Buonissimo!
😍 fantastico, complimenti!