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Il Panettone Con Gocce di Cioccolato è una versione del famoso dolce di Natale preparata per chi non ama i canditi e l'uvetta. Ideale anche per i bambini!
Il Panettone Con Gocce di Cioccolato è una delle tante versioni del Panettone, uno dei dolci tipici natalizi. Questa ricetta è perfetta per chi ama il Panettone Senza Canditi e Senza Uvetta, ma non vuole rinunciare ad assaggiare questo goloso dolce!
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Il Panettone Con Gocce di Cioccolato è l’ideale anche per i bambini, che solitamente non amano particolarmente canditi e uvetta. Per rendere il vostro dolce ancora più goloso potete anche farcirlo semplicemente seguendo la ricetta del Panettone Farcito oppure potete servirlo con abbinato ad una golosa Crema al Mascarpone! E ora scopriamo subito insieme come fare il Panettone Con Gocce di Cioccolato!
Per preparare il Panettone Con Gocce di Cioccolato prendete una ciotola di medie dimensioni e versateci il latte precedentemente intiepidito e scioglieteci il lievito di birra. Aggiungete anche il malto e 125 gr di farina Manitoba precedentemente setacciati. Mescolate bene con una frusta fino ad eliminare tutti i grumi. A questo punto coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate lievitare in forno spento con la luce accesa per 40 minuti, fino a quando il composto non sarà raddoppiato di volume. Nel frattempo mettete le gocce di cioccolato in freezer.
Quando l'impasto è lievitato mettetelo nella planetaria con montato il gancio a foglia. Azionate la macchina e aggiungete il resto della farina, il miele, lo zucchero, un uovo e infine il sale. Continuate a lavorare fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, poi sostituite il gancio a foglia con il gancio a spirale. Tagliate il burro a cubetti e fatelo sciogliere leggermente. Aggiungete poi i cubetti di burro nella planetaria in azione, avendo cura di aggiungere il pezzetto successivo solo quando il precedente sarà perfettamente incorporato. Continuate ora a lavorare fino a quando otterrete un impasto omogeneo e che si stacca dalle pareti della ciotola. A questo punto formate una palla e riponetela in una ciotola, ricopritela con della pellicola trasparente e lasciatela lievitare in forno spento con la luce accesa per 90 minuti.
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Prendete l'impasto e lavoratelo velocemente, aggiungendo le gocce di cioccolato e mescolando bene. Versate l'impasto nello stampino di carta per panettoni e spennellate la superficie con po' di panna fresca liquida. Mettete ancora a lievitare per altri 60 minuti, o fino a quando l'impasto non avrà raggiunto i bordi dello stampino. A questo punto spennellate la superficie con un uovo sbattuto e cuocete in forno statico per 20 minuti a 180°C. Sfornate il Panettone Con Gocce di Cioccolato e lasciatelo raffreddare prima di servire.
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Se volete potete realizzare dei mini Panettoncini Con Gocce di Cioccolato semplicemente usando uno stampo per panettoncini più piccolo. Oppure potete sostituire il Cioccolato Fondente con il Cioccolato al Latte o il Cioccolato Bianco.
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Consigli
Vi consiglio di mettere le gocce di cioccolato in freezer prima di utilizzarle. Questo ci permette di non farle sciogliere quando le uniamo all’impasto e di far sì che non si depositino tutte sul fondo del Panettone.
Conservazione
Potete conservare il Panettone Con Gocce di Cioccolato in sacchetti alimentari oppure in una scatola di latta.