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I Panini alla Zucca Morbidissimi sono dei morbidi e profumati bocconcini dal sapore dolciastro e dall'aspetto scenografico, perfetti per imbandire le tavole autunnali.
I Panini alla Zucca Morbidissimi sono una Ricetta Vegetariana che vi farà ottenere un saporito lievitato ideale sia per accompagnare preparazioni salate sia per accogliere golose farciture dolci.
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Dal retrogusto gradevolmente dolciastro, questi Panini alla Zucca risultano anche particolarmente scenografici da servire in occasione di ospiti a cena, perché grazie al semplice utilizzo dello spago da cucina e al loro colore aranciato, sembreranno proprio delle piccole e sfiziose zucche, pronte da mordere!
La Ricetta dei Panini con Zucca è davvero semplicissima ma comporta una lunga preparazione, quindi organizzatevi per tempo in modo da rispettare la durata delle lievitazioni, che sarà importantissima per ottenere una perfetta alveolatura della mollica e un impasto soffice e fragrante.
Per preparare i Panini alla Zucca Morbidissimi per prima cosa unite tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero e lievito disidratato) in una ciotola, mescolate con un cucchiaio poi aggiungete la purea di zucca, il latte e cominciate a lavorate il composto. Dopo 4-5 minuti aggiungete l’uovo e fatelo assorbire, poi versate a filo l’olio e una volta incorporato aggiungete il pizzico di sale. Lavorate ancora qualche istante e quando l’impasto sarà liscio e non più appiccicoso, copritelo con un canovaccio pulito e fatelo lievitare per circa 50 minuti, poi trasferitelo su una spianata fate un paio di giri di pieghe e lasciatelo riposare per altre 2 ore.
Passato il tempo di lievitazione ricavate dall’impasto 10 panini da circa 100-130 g l’uno e date loro una forma arrotondata e leggermente schiacciata. Sul piano da lavoro incrociate tra loro 4 pezzi di spago, posizionateci il panino al centro e legate con un nodo ogni coppia di estremità dello spago. Tagliate lo spago in eccesso e posizionate i panini, ben distanziati, su una leccarda ricoperta di carta forno.
Coprite nuovamente i panini e lasciateli lievitare per un’altra ora. Preriscaldate il forno a 200°C e una volta terminato il tempo di riposo, cuocete i panini in forno per circa 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C e negli ultimi 10 minuti di cottura abbassate ulteriormente la temperatura a 170°C spostando la teglia sul ripiano più basso del forno. Una volta cotti e dorati sfornateli e lasciateli intiepidire.
Togliete con cura lo spago ed ecco che i vostri Panini alla Zucca Morbidi sono pronti per essere serviti.
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A piacere potrete arricchire la ricetta dei Panini alla Zucca Morbidissimi facendone delle versioni dolci con aggiunta di gocce cioccolato fondente o con spezie come la cannella oppure delle versioni salate, aggiungendo ad esempio cubetti di prosciutto cotto e formaggio o della pancetta affumicata.
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Consigli
L’impasto dei Panini alla Zucca Morbidissimi dev’essere soffice ma non appiccicoso, quindi scegliete una varietà di zucca dalla polpa soda come la Delica e prediligete una cottura al forno o al massimo al vapore per evitare che la zucca assorba troppa acqua.
Conservazione
I Panini alla Zucca Morbidissimi si conservano a temperatura ambiente per 1-2 giorni oppure in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per 3-4 giorni.