La panna acida (conosciuta anche come crème fraîche in Francia e sour cream in America) è una crema ricca e vellutata, dal sapore delicato e leggermente acidulo. Perfetta da accompagnare a piatti dolci e come ingrediente all’interno di alcune torte, la panna acida è ideale anche in accompagnamento a piatti salati. Ottima in abbinamento alle verdure, come ad esempio nelle famose patate al cartoccio ricoperte di questa ricca crema (tipiche della cucina francese), la panna acida si sposa magnificamente anche in piatti a base di pesce come ad esempio il Salmone Grigliato oppure affumicato, donando subito ai piatti un aspetto più ricercato e un sapore più pieno ed elegante.
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Diffusasi in tutta Europa grazie a ricette tipiche Americane come la New York Cheesecake che ne prevede l’utilizzo all’interno della crema, attualmente sta iniziando a spopolare anche in Italia e in qualche caso è possibile trovarla già pronta nei supermercati. Ma vendendo quanto è semplice prepararla in casa, siamo certi che farete a meno di acquistare quella confezionata nel banco frigo, preferendo invece la versione più sana e casalinga.
Preparata con soli tre ingredienti: panna fresca, yogurt greco (che potrete fare comodamente anche a casa seguendo la nostra guida Come Fare lo Yogurt Fatto in Casa) e succo di limone, la panna acida si prepara in appena 5 minuti e viene poi lasciata fermentare in frigorifero per almeno un’ora, creando così una crema densa e saporita che esalterà il sapore dei vostri piatti.
E se siete curiosi circa i metodi di preparazione della Panna Fatta in Casa e sulle principali Differenze tra la Panna Fresca e Quella da Cucina, consultate le nostre guide e non lasciatevi scappare anche il metodo di preparazione del Mascarpone Fatto in Casa, un’altra ricca crema di cui non farete più a meno in cucina.