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La Pappa al Pomodoro è un piatto tipico della tradizione toscana che consiste in una Zuppa di Pomodoro con Pane Toscano, perfetta per ogni periodo dell'anno!
La Pappa al Pomodoro è una zuppa che appartiene alla tradizione culinaria della Toscana, un primo piatto vegetariano che si prepara durante tutto l’arco dell’anno e che nasce come piatto povero realizzato dai contadini. La Pappa al Pomodoro Toscana si prepara infatti con pochi e semplici ingredienti come Passata di Pomodoro, Pane Toscano Raffermo, Aglio e Brodo Vegetale.
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La Pappa al Pomodoro è uno di quei piatti davvero semplici da realizzare che potete servire ad una cena con amici vegetariani, ma anche per un pranzo in famiglia! Ovviamente questa ricetta è perfetta anche per riutilizzare in modo davvero gustoso il pane avanzato!
Per preparare la Pappa al Pomodoro prendete il pane e tagliatelo a fettine sottili, poi appoggiatele su una leccarda precedentemente foderata con della carta forno senza sovrapporle. Cuocete in forno a 200°C per qualche minuto e nel frattempo pulite gli spicchi di aglio. A questo punto togliete il pane dal forno e lasciatelo leggermente intiepidire, poi insaporitelo strofinandolo con l’aglio.
Prendete una padella antiaderente ampia e dai bordi alti e appoggiateci dentro il pane, poi aggiungete la passata di pomodoro e bagnate il tutto con il brodo vegetale in modo che il pane sia completamente coperto. Aggiungete anche lo zucchero, poi cuocete a fiamma bassa per circa 40-50 minuti o comunque fino a quando il brodo non sarà evaporato e il composto non si sarà rappreso.
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Durante la cottura mescolate di tanto in tanto, in modo che il pane si amalgami bene al resto degli ingredienti formando la classica pappa. Una volta terminata la cottura, salate e pepate. Decorate con un filo di olio, dei pomodorini, delle fettine di basilico e del pane e servite la Pappa al Pomodoro immediatamente!
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