Pappa al Pomodoro

La Pappa al Pomodoro è un piatto tipico della tradizione toscana che consiste in una Zuppa di Pomodoro con Pane Toscano, perfetta per ogni periodo dell'anno!
Ricetta Pappa al Pomodoro
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Dosi per 4 persone

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La Pappa al Pomodoro è una zuppa che appartiene alla tradizione culinaria della Toscana, un primo piatto vegetariano che si prepara durante tutto l’arco dell’anno e che nasce come piatto povero realizzato dai contadini. La Pappa al Pomodoro Toscana si prepara infatti con pochi e semplici ingredienti come Passata di Pomodoro, Pane Toscano Raffermo, Aglio e Brodo Vegetale.

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La Pappa al Pomodoro è uno di quei piatti davvero semplici da realizzare che potete servire ad una cena con amici vegetariani, ma anche per un pranzo in famiglia! Ovviamente questa ricetta è perfetta anche per riutilizzare in modo davvero gustoso il pane avanzato!

Se cercate altre Ricette Tipiche della Toscana, vi consigliamo di provare anche la Panzanella, la Trippa alla Fiorentina e la Bistecca alla Fiorentina! E ora scopriamo insieme la Ricetta Originale della Pappa al Pomodoro!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Pappa al Pomodoro prendete il pane e tagliatelo a fettine sottili, poi appoggiatele su una leccarda precedentemente foderata con della carta forno senza sovrapporle. Cuocete in forno a 200°C per qualche minuto e nel frattempo pulite gli spicchi di aglio. A questo punto togliete il pane dal forno e lasciatelo leggermente intiepidire, poi insaporitelo strofinandolo con l’aglio.
  2. Prendete una padella antiaderente ampia e dai bordi alti e appoggiateci dentro il pane, poi aggiungete la passata di pomodoro e bagnate il tutto con il brodo vegetale in modo che il pane sia completamente coperto. Aggiungete anche lo zucchero, poi cuocete a fiamma bassa per circa 40-50 minuti o comunque fino a quando il brodo non sarà evaporato e il composto non si sarà rappreso.
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  4. Durante la cottura mescolate di tanto in tanto, in modo che il pane si amalgami bene al resto degli ingredienti formando la classica pappa. Una volta terminata la cottura, salate e pepate. Decorate con un filo di olio, dei pomodorini, delle fettine di basilico e del pane e servite la Pappa al Pomodoro immediatamente! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Consigli

Per ottenere una Pappa al Pomodoro davvero super gustosa vi consigliamo di utilizzare il Brodo Vegetale Fatto in Casa e la Passata di Pomodoro Fatta in Casa!

Conservazione

La Pappa al Pomodoro avanzata si conserva in frigorifero per qualche giorno, chiusa in un contenitore ermetico.

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