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La Parmigiana di Melanzane Grigliate è una versione light della Ricetta Originale della La Parmigiana di Melanzane dove le melanzane vengono grigliate anziché fritte. Una Parmigiana di Melanzane Light perfetta per tutte le occasioni.
La Parmigiana di Melanzane Grigliate è una versione più leggera della classica Parmigiana di Melanzane dove le Melanzane vengono grigliate anziché fritte ottenendo così una Parmigiana di Melanzane Light dal gusto decisamente molto simile a quello della Ricetta Originale della Parmigiana di Melanzane.
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Con la Ricetta dellaParmigiana di Melanzane Grigliate porterete in tavola un Piatto Unico con le Melanzane davvero sfizioso ottimo per il pranzo della domenica in compagnia della famiglia o per una cena estiva con gli amici ricca di sapori della tradizione. A piacere, sostituendo la Salsa al Pomodoro con della Besciamella e la Mozzarella con della Provola o Scamorza potrete preparare la Parmigiana di Melanzane Grigliate Bianca, una gustosa variante ottima per chi non amasse ( o non potesse) mangiare il pomodoro.
Quella della Parmigiana con le Melanzane Grigliate è una delle ricette con le melanzane più apprezzate grazie alla preparazione più rapida di quella della versione originale e dalla facilità di esecuzione. Una ricetta gustosissima che siamo certi conquisterà voi ed i vostri ospiti fin dalla prima forchetta.
Per preparare la Parmigiana di Melanzane Grigliate iniziate con la realizzazione del Sugo al Pomodoro facendo soffriggere in una padella la carota, il sedano, la cipolla e lo spicchio d’aglio. Aggiungete poi la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, sale, pepe e mescolate per bene. Aggiungete le foglie di basilico spezzettate e fate cuocere a fuoco dolce per 20-30 minuti.
Mentre il sugo cuoce affettate le melanzane per il lungo ottenendo delle fette dello spessore di 4-5 mm e fatele grigliare per bene su una piastra bella rovente.
Quando il sugo al pomodoro sarà pronto e le melanzane grigliate iniziate ad assemblare la Parmigiana di Melanzane Grigliate stendendo sul fondo di una pirofila da forno un leggero strato di salsa e disponete poi di seguito un po’ di fette di melanzane grigilate creando uno strato uniforme.
Ricoprite ora con uno strato di salsa al pomodoro, un po’ di mozzarella fatta a pezzettini, una spolverata di Parmigiano Reggiano e qualche foglia di basilico fatta a pezzettini. Ricominciate poi con lo strato di melanzane, salsa al pomodoro, mozzarella e così via fino a completare tutti gli ingredienti.
Terminata la Parmigiana di Melanzane Grigliate facendo si che gli ultimi strati siano composti da un leggero strato di salsa al pomodoro, mozzarella e una bella spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato. Infornate il tutto a 200°C e fate cuocere per 30-40 minuti.
Una volta pronta fate raffreddare per una decina di minuti la Parmigiana di Melanzane Grigliate e poi sarà pronta per essere servita e gustata.
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A piacere potete sostituire la Mozzarella con della Provola Dolce o Affumicata o della Scamorza.
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Consigli
Per una perfetta Parmigiana di Melanzane Grigliate è importante che grigliate per bene le Melanzane. È essenziale che siano ben cotte.
Conservazione
La Parmigiana di Melanzane Grigliate si conserva in frigorifero per 1-2 giorni senza nessun problema. Se volete, a piacere, potete anche congelare la Parmigiana di Melanzane riscaldandola poi nel forno o nel forno a microonde.