Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Pasta ai 4 Formaggi è un primo piatto saporito e cremoso dalla preparazione facile e veloce, perfetto da cucinare quando si hanno tanti pezzi di formaggio in frigorifero da smaltire!
La Pasta ai 4 Formaggi è una ricetta tipica della tradizione culinaria italiana che ci permette di cucinare un primo piatto saporito e davvero cremoso in modo semplice e veloce. Nella Pasta ai Quattro Formaggi, come vi ho già spiegato nella versione con il Salmone, solitamente si usano sono l‘emmental, il parmigiano, il taleggio e il gorgonzola, ma se non siete amanti del gorgonzola potete preparare una Pasta ai Quattro Formaggi senza Gorgonzola sostituendolo con il Galbanino.
Pubblicità
Mi piace tantissimo la Pasta ai 4 Formaggi perché è una perfetta ricetta svuotafrigo! La possiamo infatti preparare per smaltire tutti i pezzettini di formaggio avanzato che abbiamo in frigorifero e che altrimenti non sapremmo come utilizzare, un po’ come abbiamo fatto nella ricetta della Torta Salata ai Funghi e Formaggi!
Innanzitutto mettete a cuocere la pasta facendo attenzione a scolarla quando è ancora al dente.
Nel frattempo prendete un pentolino e versateci il latte e la panna, facendoli cuocere a fuoco lento. Aggiungete poi il parmigiano e l’emmental grattugiati, mentre il gorgonzola e il taleggio devono essere a dadini. Mescolate tutto bene con un cucchiaio di legno fino a far sciogliere i formaggi, poi aggiustate di sale e aggiungete il pepe.
Pubblicità
Mettete in una pentola antiaderente il sugo di formaggi e scolate la pasta. Versate la pasta nella pentola del sugo e fatela saltare per qualche minuto. Servite la Pasta ai 4 Formaggi con del parmigiano grattugiato sopra.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se vi è piaciuta questa Pasta ai 4 Formaggi potete provare anche la versione con la Salsiccia. Per prepararla vi basterà cuocere 3 o 4 salsicce sbriciolate insieme ai formaggi.