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La Pasta Broccoli e Salsiccia è un primo piatto saporito perfetto per la cena o per il pranzo dove un sugo a base di broccoli e salsiccia incontra la pasta per un piatto davvero gustoso che vi conquisterà fin dalla prima forchettata.
La Pasta Broccoli e Salsiccia è un primo piatto di pasta squisito dove la pasta incontra un saporito sugo a base di Broccoli e Salsiccia per un primo perfetto sia per il pranzo sia per la cena.
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La Ricetta della Pasta con i Broccoli e Salsiccia è una ricetta tipica della tradizione contadina, un piatto tipico della stagione autunnale ed invernale che vede l’utilizzo di ingredienti rigorosamente di stagione per dar vita ad una portata sostanziosa ottima anche come piatto unico. Ottima con i formati di pasta corta come le orecchiette per delle squisite Orecchiette con i Broccoli e Salsiccia o con delle sfiziose Mezze Maniche per delle perfette Mezze Maniche con Broccoli e Salsiccia vi conquisterà fin dalla prima forchettata.
Mantecando per bene con un po’ di acqua di cottura o, a piacere, aggiungendo un po’ di Panna Fresca o della Robiola Fresca potrete ottenere della Pasta con Broccoli e Salsiccia Cremosa in grado anche di stemperare un po’ il gusto caratteristico dei Broccoli che magari ai più piccoli potrebbe far storcere un po’ il naso.
Per preparare la Pasta Broccoli e Salsiccia iniziate portando a bollore una pentola con acqua e una presa di sale grosso, taccate dai broccoli le cime, sciacquatele sotto acqua corrente e una volta che l’acqua bollirà scottatele per 7-8 minuti.
Mettete in una padella un filo di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, un peperoncino fresco tritato e fate scaldare. Prendete la salsiccia, privatela del budello, fatela a pezzettini e fatela rosolare per bene a fiamma medio/alta. Durante la cottura “sgranatela” per bene con un cucchiaio di legno.
Quando la salsiccia sarà ben rosolata aggiungete un po’ di cime dei broccoli che avete fatto scottare e con una forchetta schiacciatele dolcemente così da creare una simil purea e amalgamate per bene. Tenete da parte qualche cimetta per guarnire il piatto.
Fate bollire in abbondante acqua calda salata la pasta e una volta che sarà al dente scolatela e versate nella padella con il sugo. Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e mantecate per bene il tutto.
Ecco che la Pasta Broccoli e Salsiccia è pronta per essere servita e gustata accompagna a piacere da una bella spolverata di Parmigiano Reggiano o Grana Padano.
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Se volete potete aggiungere al sugo di Broccoli e Salsiccia un po’ di Panna da Cucina o della Robiola Fresca. Se non amate il piccante potete anche omettere il peperoncino.
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Consigli
Per mantenere al meglio il colore e le caratteristiche organolettiche dei broccoli vi raccomandiamo di “sbollentarli” solo quando l’acqua sta già bollendo e che sia ben salata. Questo passaggio aiuterà anche a mantenerne bene il tipico colore.
Conservazione
La Pasta Broccoli e Salsiccia si conserva in frigorifero per 1-2 giorni senza nessun problema.
Ottima alternativa alla classifica pasta con i broccoli e acciughe.
Oltre al peperoncino ho aggiunto un po’ di polvere di peperone crusco con un buon risultato.
Da rifare assolutamente!
Ottima alternativa alla classifica pasta con i broccoli e acciughe.
Oltre al peperoncino ho aggiunto un po’ di polvere di peperone crusco con un buon risultato.
Da rifare assolutamente!