Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Pasta al Forno con Gorgonzola e Spinaci è un primo piatto sostanzioso e decisamente saporito che si prepara in modo facile e veloce. Pronto in poco più di mezz’ora, questo Timballo di Pasta si realizza con pochi e semplici ingredienti: la Pasta che preferite, Spinaci, Gorgonzola, Mascarpone, Panna da Cucina e Parmigiano Reggiano.
Questo Pasticcio di Pasta con Spinaci e Formaggio è perfetto da realizzare per il pranzo della domenica in famiglia, ma anche per una cena con gli amici. Inoltre lo Sformato di Pasta con gli Spinaci e il Gorgonzola è ideale anche per proporre un piatto diverso dal solito in occasione di una cena con ospiti vegetariani.
Per preparare la Pasta al Forno con Gorgonzola e Spinaci iniziate lessando gli spinaci. Una volta pronti, scolateli e tritateli con il coltello.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata, avendo cura di scolarla quando è ancora al dente.
Nel frattempo fate scaldare in una padella antiaderente la panna, il mascarpone e il gorgonzola, mescolando fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete 100 grammi di Parmigiano grattugiato e mescolate nuovamente.
Una volta pronta la pasta, scolatela e rimettetela nella pentola. Aggiungete la crema al gorgonzola, gli spinaci tritati e mescolate per amalgamare.
Trasferite il tutto in una teglia di vetro, spolverizzate con il restante Parmigiano grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Una volta pronta, sfornate e servite la Pasta al Forno con Gorgonzola e Spinaci!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete personalizzare la Pasta al Forno con Gorgonzola e Spinaci con gli ingredienti che preferite: potete ad esempio sostituire il Gorgonzola con un altro Formaggio come la Crescenza o la Robiola.
Se volete potete aggiungere anche altri ingredienti come della Salsiccia, dei cubetti di Pancetta oppure delle listarelle di Speck.
Consigli
Per realizzare la Pasta al Forno con Gorgonzola e Spinaci noi abbiamo utilizzato i Cellentani, ma se preferite voi potete utilizzare i Fusilli, le Penne o la Pasta Corta che preferite.
Conservazione
La Pasta al Forno con Gorgonzola e Spinaci andrebbe consumata al momento, ma se dovesse avanzare potete trasferirla in un contenitore ermetico e conservarla in frigorifero per un giorno.