Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Gli amanti dei sapori decisi proprio non potranno resistere alla tentazione di provare questa ricetta della Pasta al Forno con Peperoni e Salsiccia. Ideale non solo come primo piatto ma anche come piatto unico, è un vero e proprio concentrato di gusto, reso ancora più buono dalla presenza di Besciamella e Mozzarella, aggiunte in ultimo per gratinare il piatto.
Pubblicità
Il bello delle Ricette della Pasta al Forno è che proprio come le Lasagne possono essere preparate con qualche ora di anticipo e conservate in frigorifero fino al momento di servirle, ma a differenza di quelle risultano molto più veloci da preparare. Una volta rosolata la Salsiccia in Padella per farle rilasciare tutto il suo sapore infatti, aggiungeremo i Peperoni portandoli a cottura. Mescolato il condimento con Besciamella e Pasta, il piatto è pronto per essere infornato.
Per preparare la Pasta al Forno con Peperoni e Salsiccia cominciate mettendo a cuocere la pasta in abbondane acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo rimuovete il budello della salsiccia e spezzettate la polpa con le mani. Trasferitela in una padella, senza aggiungere condimento, e fatela rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, fino a che non avrà rilasciato un po’ di grasso e non si sarà dorata.
Pubblicità
Trasferite la salsiccia in una ciotola, mantenendo nella padella il condimento rilasciato, e aggiungete i peperoni, lavati, privati del picciolo e tagliati a cubetti di circa mezzo centimetro. Regolate di sale e pepe e cuoceteli per una decina di minuti, fino a che non si saranno inteneriti.
Unite anche i peperoni alla salsiccia e tenente da parte.
Una volta pronta la pasta, scolatela e unitela al condimento. Aggiungete anche la besciamella, mescolate e versate il tutto in una pirofila adatta alla cottura in forno.
Distribuite sulla superficie la mozzarella per pizza grattugiata con una grattugia a fori grossi e infornate a 200°C per 10 minuti con la modalità grill.
Servite la Pasta al Forno con Peperoni e Salsiccia ben calda, con la mozzarella ancora filante.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Per rendere il piatto più leggero potete sostituire la besciamella con la ricotta: darà alla pasta al forno la giusta cremosità mentendo sotto controllo le calorie totali.
Pubblicità
Consigli
La Pasta al Forno con Peperoni e Salsiccia può essere preparata anche con qualche ora di anticipo. In tal caso però vi consigliamo di prolungare di 10-15 minuti il tempo di riscaldamento in forno, così da permettere al calore di arrivare anche al centro.
Conservazione
La Pasta al Forno con Peperoni e Salsiccia si conserva in frigorifero, ben coperta da pellicola, per 2-3 giorni. Potete consumarla riscaldata in forno oppure al microonde.