Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Pasta al Pesto di Broccoli è un primo piatto vegetariano dal sapore delicato e dalla consistenza cremosa, che saprà conquistare anche chi non ama i Broccoli.
La Pasta al Pesto di Broccoli è un primo piatto vegetariano dal sapore delicato e dalla consistenza cremosa, che saprà conquistare anche chi non ama i Broccoli.
Pubblicità
La Pasta al Pesto di Broccoli è un piatto light che potete gustare sia calda che in versione fredda, per cui è adatta ad ogni periodo dell’anno. Ovviamente i Broccoli sono disponibili solamente nella stagione invernale, ma a voi basterà congelare il vostro Pesto di Broccoli per poterlo gustare tutto l’anno!
Per preparare la Pasta al Pesto di Broccoli innanzitutto lavate i broccoli e poi con un coltello separate le cime dal gambo. Prendete una pentola e riempitela d'acqua, poi fateci cuocere i broccoli per 5 minuti. Successivamente scolateli con una schiumarola e metteteli in una ciotola colma d'acqua e ghiaccio per farli raffreddare. Quando sono freddi scolateli con una schiumarola e asciugateli con della carta assorbente.
Nella ciotola del mixer mettete i broccoli insieme ai pinoli, alle mandorle, al basilico, al parmigiano e a metà della dose di olio. Lavorate per ottenere una crema e aggiungete a filo il restante olio d'oliva. Lavorate fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Pubblicità
In una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere al dente la pasta. Nel frattempo in una padella fate scaldare il pesto insieme ad un mestolo di liquido di cottura. Mescolate bene e quando la pasta è pronta scolatela ed aggiungetela nella padella con il pesto. Fate cuocere per qualche minuto a fuoco dolce, mescolando per far amalgamare il tutto. A questo punto la vostra Pasta al Pesto di Broccoli è pronta per essere servita!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete aggiungere alla vostra Pasta al Pesto di Broccoli delle Patate, delle Noci, della Salsiccia, delle Acciughe oppure dei Pomodori Secchi.
Pubblicità
Consigli
Se durante la lavorazione del Pesto di Broccoli vi dovesse sembrare troppo asciutto potete aggiungerci ancora un po’ di olio.
Conservazione
Potete conservare la Pasta al Pesto di Broccoli avanzata in frigorifero per un paio di giorni, coperta con della pellicola trasparente. Potete anche congelare il Pesto di Broccoli.