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La Pasta al Pesto di Pistacchi e Pancetta è una variante di un classico della cucina siciliana. Facile e veloce da preparare, è pronta in meno di 30 minuti!
La Pasta al Pesto di Pistacchi e Pancetta è un delizioso primo piatto che nasce come variante di un classico della cucina siciliana: la Pasta al Pesto di Pistacchi. Per rendere questo piatto già di per sé buono, ancora più squisito, abbiamo aggiunto della Pancetta croccante e dei Pomodorini di stagione.
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Questa Pasta con la Pancetta e i Pistacchi è veramente facile e veloce da preparare, si porta in tavola in soli 30 minuti, ma saprà conquistare tutti i vostri ospiti, soprattutto quelli che non riesco a resistere al sapore dei Pistacchi! Dal sapore fresco ed estivo, la Pasta con Crema di Pistacchi e Pancetta si può consumare anche fredda, per questo è perfetta anche per il pranzo al lavoro, per un picnic oppure semplicemente per un apericena a buffet!
Per preparare la Pasta al Pesto di Pistacchi e Pancetta innanzitutto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo che la pasta cuoce mettete nel mixer i pistacchi, le mandorle, il parmigiano, l'olio e l'aglio, poi azionate la macchina fino ad ottenere una crema omogenea, ma con i pistacchi ancora a pezzetti grossolani. In una padella fate cuocere la pancetta da entrambi i lati fino a quando non diventerà croccante. Infine lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Quando la pasta è cotta, scolatela e rimettetela nella pentola. Versateci il pesto di pistacchi, la pancetta e i pomodorini e mescolate bene per condire la pasta in modo omogeneo. Spolverizzate con del parmigiano e servite la Pasta al Pesto di Pistacchi e Pancetta!
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Se volete potete realizzare la Pasta al Pesto di Pistacchi e Pancetta anche senza Pomodorini.
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Consigli
Per preparare la Pasta al Pesto di Pistacchi e Pancetta vi consiglio di utilizzare i Pistacchi Salati e Sgusciati. In caso preferiste i Pistacchi al Naturale dovrete regolarvi di Sale di conseguenza.
Conservazione
La Pasta al Pesto di Pistacchi e Pancetta andrebbe consumata al momento, ma se proprio dovesse avanzare potete metterla in un contenitore ermetico e conservarla in frigorifero, avendo cura di mangiarla nel giro di un giorno.