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La Pasta al Ragù con i Funghi è una gustosa Pasta Autunnale ricca di gusto perfetta per il pranzo della domenica o per una cena durante la stagione autunnale o invernale. Una ricetta che amerete fin dalla prima forchettata.
La Pasta al Ragù con i Funghi è una gustosa Pasta Autunnale della tradizione che vede l’incontro del condimento più amato al mondo Il Ragù di Carne con uno degli ingredienti principali della stagione autunnale, i Funghi.
Con la nostra Ricetta dellaPasta al Ragù con i Funghi porterete in tavola delle gustosissime Tagliatelle al Ragù con i Funghi perfette per un pranzo o una cena durante le fredde ed umide giornate autunnali o invernali. Un Primo Piatto con i Funghi che conquisterà sicuramente voi ed i vostri ospiti fin dalla prima forchettata. A piacere potrete scegliere se utilizzare Funghi Freschi, Funghi Secchi o Funghi Surgelati per ottenere comunque in tutti i casi una Pasta ai Funghi perfetta.
Noi abbiamo optato per un Mix di Funghi Surgelati che, grazie alla varietà di funghi presenti, garantisce un gusto unico e variegato così potrete ottenere un Ragù con i Funghi Porcini, con i Funghi Chiodini, Funghi Gallinacci ecc.. una vera esplosione di sapori.
Potete accompagnare a piacere queste Tagliatelle al Ragù con i Funghi con una bella spolverata di Grana Padano o Parmigiano Reggiano, e, per dare un tocco di freschezza, un po’ di prezzemolo fresco tritato.
Per preparare la Pasta al Ragù con i Funghi iniziate preparando il Ragù con i Funghi facendo un trito sedano, carote e cipolle e fatelo soffriggere in una pentola con un filo di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. Quando le verdure avranno soffritto aggiungete la carne macinata.
Salate, pepate e fate rosolare a fiamma vivace sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco (o a piacere vino rosso).
Aggiungete i funghi surgelati e fate cuocere mescolando per bene fino a quando non si saranno leggermente inteneriti.
Unite ora un cucchiaino di concentrato di pomodoro, la polpa di pomodoro, un po di rosmarino, qualche foglia di salvia, un pizzico di zucchero, mescolate il tutto e fate cuocere a fuoco dolce per 1 ora circa.
Quando il ragù sarà pronto cuocete le tagliatelle in abbondante acqua calda salata, scolatele al dente, aggiungetele al ragù e mescolate per bene.
Una volta amalgamate per bene le tagliatelle con il ragù ecco che la vostra Pasta al Ragù con i Funghi è pronta per essere servita e gustata accompagnata da una bella spolverata di Grana Padano grattugiato.
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Per questa tipologia di ragù consigliamo di utilizzare una pasta lunga come Tagliatelle, Pappardelle, Fettuccine o Reginette. Potete però utilizzare il formato di pasta che più apprezzate.
Conservazione
La Pasta al Ragù con i Funghi si conserva in frigorifero per un giorno senza nessun problema. Potete poi riscaldarle in padella con un filo di olio d’oliva.