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La Pasta con la Salsiccia è una gustosissima pasta della tradizione, facilissima da preparare e ricca di gusto. Una ricette perfetta per portare in tavola un primo piatto sfizioso ottimo per tutte le occasioni.
La Pasta alla Salsiccia è una gustosa pasta ricca di gusto e sostanziosa che si prepara con un classico Ragù di Salsiccia pronto in pochi minuti e facilissimo da preparare.
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Esistono molte varianti della Ricetta della Pasta con la Salsiccia quella che vi proponiamo noi in questa ricetta prevede la realizzazione di un Sugo al Pomodoro e Salsiccia pronto in meno di 20 minuti e perfetto per condire diversi tipi di pasta. La Pasta con la Salsiccia è una ricetta della tradizione contadina che si tramanda da generazioni e che vi permetterà di preparare un gustoso primo piatto sfruttando ingredienti poveri e facili da reperire.
Potete arricchire le nostre Mezze Maniche al Ragù di Salsiccia anche con un po’ di peperoncino così da dare un toppo in più e deciso ad un primo piatto che conquisterà sicuramente voi ed i vostri ospiti fin dal primo assaggio.
Una volta che avrete provato la Pasta al Sugo di Salsiccia siamo sicuri che entrerà di diritto nel vostro carnet di ricette perfette per tutte le occasioni.
Per preparare la Pasta alla Salsiccia iniziate creando un trito con la carota, il sedano, un po’ di cipolla e fate soffriggere in una padella un un po’ di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. Quando il soffritto sarà pronto aggiungete la salsiccia a pezzetti e fate rosolare per bene.
Con l’aiuto di un cucchiaio di legno sgranate per bene la salsiccia e quando sarà ben rosolata aggiungete il concentrato e la polpa di pomodoro.
Mescolate per bene, aggiungete un pizzico di zucchero, salata e pepate a piacere e fate cuocere per 20-30 minuti a fiamma dolce.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua calda salata e quando sarà al dente scolatela, mettetela nella padella con il Ragù di Salsiccia, aggiungete un po’ di acqua di cottura e mantecate per bene il tutto.
La Pasta alla Salsiccia è ora pronta per essere servita e gustata accompagnata da una bella spolverata di Grana Padano grattugiato.
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A piacere potete omettere di aggiungere la polpa di pomodoro aggiungendo solo il cucchiaio di concentrato e aumentando la quantità di acqua di cottura della pasta durante la mantecazione.
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Consigli
Ricordatevi che aggiungere un pizzico di zucchero permetterà di togliere un po’ di acidità del pomodoro.
Conservazione
La Pasta alla Salsiccia si conserva in frigorifero per 1-2 giorni senza nessun problema e potrete poi riscaldarla in padella aggiungendo un filo di olio oppure al microonde.
Buonissimo