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La Pasta alla Valdostana è un gustoso primo piatto di pasta che appartiene alla tradizione culinaria della Valle d’Aosta, non per niente uno degli ingredienti principali di questo piatto è proprio la Fontina, il Formaggio valdostano per eccellenza!
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Oltre alla Fontina, queste Tagliatelle alla Valdostana si realizzano con Prosciutto Cotto, Panna e Parmigiano Reggiano grattugiato. Pochi e semplici ingredienti per un primo piatto sostanzioso adatto a tutte le stagioni!
Per preparare la Pasta alla Valdostana iniziate facendo sciogliere in un’ampia padella antiaderente una noce di burro. Aggiungete i cubetti di prosciutto cotto e fateli dorare.
Tagliate la fontina a striscioline, aggiungetela in padella, versate la panna e mescolate per amalgamare. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata, avendo cura di scolarla quando è ancora al dente.
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Dopo aver scolato la pasta, aggiungetela nella padella con il condimento, mescolate per amalgamare e terminate la cottura di tutti gli ingredienti.
Spolverizzate con il Parmigiano grattugiato, regolate di sale, mescolate nuovamente e servite la Pasta alla Valdostana!
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