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La Pasta alla Vesuviana, come è facile dedurre dal termine, è una vera e propria esplosione di sapori. In un piatto sono racchiusi alcuni degli ingredienti più saporiti che meglio rappresentano il nostro paese: Olive Nere, Capperi, Pomodori e l’incredibile Burrata.
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La Ricetta della Pasta alla Vesuviana è davvero semplice e il condimento degli Spaghetti (questo il formato di pasta per eccellenza con cui si prepara) è pronto nel tempo di cottura della pasta. Simile sotto certi aspetti alla Spaghetti alla Puttanesca, la principale differenza è da ricercarsi proprio nella presenza della Burrata.
Per preparare la Pasta alla Vesuviana cominciate dal taglio delle verdure. Affettate finemente la cipolla, tagliate a tocchetti il peperoncino e a rondelle le olive.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
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In una padella scaldate 3 cucchiai di olio e rosolate la cipolla. Unite quindi il peperoncino e i pelati schiacciati con una forchetta. Insaporite con le olive e i capperi e cuocete per una decina di minuti, regolando in ultimo di sale.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e saltatela in padella con il sugo. Unite l’origano e la burrata spezzettata con le mani poi mescolate velocemente in modo da far fondere il formaggio.
Distribuite nei piatti, decorate a piacere con una fogliolina di origano fresco o di basilico e servite la Pasta alla Vesuviana ben calda!
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Potete preparare una versione vegana del piatto semplicemente omettendo la Burrata: il risultato sarà comunque strepitoso.
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Consigli
Potete preparare in anticipo il Sugo per la Pasta e utilizzarlo per condire la pasta all’ultimo minuto.
Conservazione
La Pasta alla Vesuviana si conserva in frigorifero ben coperta da pellicola per 2-3 giorni. Potete riscaldarla sia in padella che nel forno a microonde.