La Pasta allo Scarpariello è un gustoso primo piatto di pasta tipico della tradizione culinaria napoletana, un primo piatto “sciuè sciuè” perfetto per un pranzo o una cena diversi dal solito.
Pubblicità
La Ricetta della Pasta allo Scarpariello viene per lo più utilizzata per preparare dei gustosissimi Spaghetti allo Scarpariello un primo piatto che non è una semplice pasta al pomodoro e basilico ma una Pasta Cremosa e Gustosissima in grado di racchiudere tutti i sapori ed i profumi dell’estate in un piatto che vi conquisterà fin dalla prima forchettata. Il sugo con Pomodorini Freschi, Peperoncino, Aglio e Basilico incontrano il Pecorino e il Parmigiano Reggiano per dar vita ad una pasta perfettamente mantecata.
La Pasta Scarpariello nasce come ricetta povera e di recupero nei quartieri spagnoli di Napoli, dove in origine veniva utilizzato il sugo della pasta avanzato dal giorno prima unito ai formaggi presenti in dispensa, all’immancabile basilico e peperoncino per un piatto facilissimo, veloce da preparare e ricco di gusto. Con il passare dei decenni si è poi optato per la realizzazione di un sugo fresco, con pomodorini datterini aprendo così la strada ad eventuali aggiunte e/o modifiche da fare in base al proprio gusto personale.
Altre Ricette per Primi Piatti di Pasta: