Pasta Brisé Senza Burro

La Pasta Brisé Senza Burro, chiamata anche Pasta Brisé all'Olio, si prepara con farina, olio e acqua. Light e leggera, è perfetta per realizzare ricette vegane.
Ricetta Pasta Brisé Senza Burro
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Dosi per 1 panetto

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A chi non piacciono le Torte Salate? Sono versatili, gustose e perfette in ogni stagione. La base però è sempre una ricetta ricca di grassi (Pasta Sfoglia o Pasta Brisé) e non adatta a coloro che soffrono di colesterolo alto oppure devono stare attenti alla linea. Per questo oggi vi sveliamo i segreti per preparare la Pasta Brisé Senza Burro, buona come la tradizionale ma molto più leggera.

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Si tratta di una Pasta Brisé all’Olio, meglio se Extravergine di Oliva, buona come l’originale e perfetta per dar vita a Ricette Dolci e Salate con la Pasta Brisé. Per realizzare questa Ricetta Light vi occorrono solamente Farina, Olio e Acqua il che rende la Pasta Brisé senza Burro una Ricetta Vegana a tutti gli effetti.

Ecco qualche Ricetta di Torta Salata che potete sperimentare con questo nuovo impasto: Quiche Vegetariana con Pomodorini, Spinaci e FetaQuiche con Formaggio, Pomodori e Zucchine e Torta Salata ai Broccoli.

Ingredienti per 1 panetto

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Procedimento

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  1. Per preparare la Pasta Brisé senza Burro mescolate in una ciotola la farina con il sale.
  2. Unite poi l’olio e l’acqua a filo, mescolando dapprima con un cucchiaio di legno poi a mano. Trasferitelo sulla spianatoia e finite di lavorarlo fino a che non otterrete un impasto liscio e omogeneo.
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  4. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di procedere con la preparazione della ricetta. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

La Pasta Brisé senza Burro si presta a moltissime varianti. Potete ad esempio sostituire 50-70 gr di farina presi dal totale con altre tipologie come quella integrale, di farro, di castagne o mais. Ottima anche l’idea di realizzare una Brisé all’Olio aromatizzata con spezie ed erbe aromatiche come curry, curcuma, timo e rosmarino.

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Consigli

Per una preparazione ancora più veloce aiutatevi con un mixer da cucina munito di lame. L’impasto sarà pronto in meno di 5 minuti non appena tenderà a formare una palla.

Conservazione

La Pasta Brisé senza Burro si conserva in frigorifero per uno o due giorni. In alternativa potete congelarla per un mese, ben avvolta da pellicola. Lasciatela scongelare completamente a temperatura ambiente prima di utilizzarla.

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