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La Pasta Carciofi e Salsiccia è un primo piatto facile e veloce, una ricetta con i carciofi che difficilmente scorderete. In meno di mezz'ora sarà pronta per essere servita e gustata.
Se non sapete cosa cucinare per cena e cercate un primo piatto facile e veloce, la Pasta Carciofi e Salsiccia potrebbe fare al caso vostro. Basterà meno di mezz’ora infatti per portare in tavola una delle ricette con i carciofi più saporite di sempre, rendendo felice tutta la famiglia. La Pasta con i Carciofi può essere preparata con il formato che preferite. Ad esempio, le tagliatelle salsiccia e carciofi si trasformano immediatamente in un piatto della domenica, mentre gli spaghetti ne fanno un piatto più semplice, adatto per la quotidianità.
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Per preparare il Sugo di Carciofi e Salsiccia basterà rosolare la Salsiccia sgranata in padella, unire i Carciofi puliti e tagliati a spicchi e lasciare cuocere il tutto per qualche minuto, profumando con il Prezzemolo. Una volta pronta la pasta il gioco è fatto e avrete scoperto che cucinare i carciofi non è poi così difficile.
Per preparare la Pasta Carciofi e Salsiccia cominciate seguendo la nostra guida su come pulire i carciofi. In sintesi, dovrete rimuovere il giro di foglie più esterno, le punte e la barbetta presente al cuore.
Tagliateli poi a fettine piuttosto sottili e metteteli in una ciotola piena di acqua fredda acidulata con il succo di mezzo limone per non farli annerire.
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In una padella versate un filo di olio quindi unite lo spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino e lasciate insaporire il tutto.
Rimuovete il budello della salsiccia, sgranatela con le mani e aggiungetela in padella, rosolando per bene.
Sfumate con il vino bianco e quando non sentirete più odore di alcool sollevarsi dalla padella, unite i carciofi ben scolati e un pizzico di sale.
Aggiungete anche mezzo bicchiere di acqua, il prezzemolo e lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondate acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, quindi scolatela e saltatela in padella con il condimento.
Distribuite nei piatti e completate a piacere con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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Come accennato nell’introduzione, per ottenere un primo piatto più raffinato potete preparare le Tagliatelle Carciofi e Salsiccia, magari facendo la pasta fatta in casa.
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Consigli
Se non vi trovate a vostro agio con la pulizia dei carciofi o semplicemente volete velocizzare la preparazione, potete acquistare dei cuori di carciofo già puliti oppure optare per un prodotto surgelato e già tagliato.
Conservazione
La Pasta Carciofi e Salsiccia si conserva in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riscaldarla in padella o al microonde prima di consumarla, aggiungendo un filo di olio.