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Per un primo piatto semplice e raffinato perfetto per la primavera vi consigliamo di puntare tutto sulla Pasta con Asparagi e Pomodorini. Pochi ingredienti per una ricetta vegana saporita e perfetta per ogni occasione.
Con l’arrivo della Primavera, è impossibile resistere alla tentazione di cucinare qualche Ricetta con gli Asparagi: compaiono a mazzi nei banconi dei reparto ortofrutta e permettono di realizzare piatti semplici ma allo stesso tempo raffinati, come la Pasta con Asparagi e Pomodorini.
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Il sapore delicato di questo pregiato ortaggio infatti si sposa alla perfezione non solo con il gusto dei Pomodorini, ma anche con il loro colore rosso accesso, permettendo di realizzare un piatto Tricolore davvero molto bello da vedere. Un tocco di Basilico completerà questo Primo Piatto con gli Asparagi conferendogli la nota di sapore finale. Vi innamorerete di questa Ricetta Vegana facile e veloce.
Per preparare la Pasta con Asparagi e Pomodorini cominciate lavando accuratamente le punte di asparagi. Tenete da parte i gambi per altre preparazioni come il Risotto agli Asparagi.
Sbollentate le punte di asparagi in abbondante acqua leggermente salata per una decina di minuti, quindi scolateli e teneteli da parte.
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Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo in padella con l’olio fino a che non risulterà tenero e trasparente.
Unite quindi i pomodorini lavati e tagliati a metà e regolate di sale. Fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto quindi unite le punte di asparagi e profumate con le foglie di basilico spezzettate con le mani.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, quindi scolatela e saltatela in padella con il condimento.
Distribuite ancora calda nei piatti, completando a piacere con una macinata di pepe nero.
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Per un primo piatto con gli asparagi ancora più ricco e saporito unite della besciamella e gratinate la pasta in forno: sentirete che delizia!
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Consigli
Potete preparare la Pasta con Asparagi e Pomodorini utilizzando le punte di asparagi congelate. Sarà sufficiente sbollentarle in acqua salata e utilizzarle come da ricetta.
Conservazione
La Pasta con Asparagi e Pomodorini si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Potete consumarla dopo averla riscaldata in padella o al microonde.