Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Pasta con Crema di Noci e Gorgonzola è un saporito primo piatto che si prepara in modo facile e veloce e che conquisterà tutti gli amanti dei Formaggi!
La Pasta con Crema di Noci e Gorgonzola è un primo piatto facile e veloce da preparare, ma che renderà il vostro pranzo o la vostra cena ancora più speciale perché super saporito! Preparata con Gorgonzola, Noci, Cipolle e Panna, questa non è la classica Pasta Noci e Gorgonzola, ma è un primo piatto realizzato con della Salsa di Noci e Gorgonzola che conquisterà tutti, soprattutto gli amanti dei Formaggi!
Pubblicità
Questa Pasta Noci, Gorgonzola e Panna è perfetta da preparare per un pranzo in famiglia, ma anche per una cena veloce con gli amici o per quando avete ospiti inaspettati a cena e non sapete proprio cosa preparare! Ma la Pasta Noci, Gorgonzola e Cipolla è ideale da preparare anche se avete tante Noci avanzate (magari dalle Feste) e non sapete proprio come utilizzarle!
Per preparare la Pasta con Crema di Noci e Gorgonzola iniziate dalle noci: schiaccianoci e mettete i gherigli in un mixer, aggiungeteci un paio di cucchiai di panna e lavorate fino ad ottenere una crema omogenea.
Lavate e mondate la cipolla, poi tritatela finemente. In una padella di medie dimensioni fate sciogliere una noce di burro, poi aggiungeteci anche la cipolla e fatela cuocere per qualche minuto. Aggiungete anche il gorgonzola e la panna e fate cuocere fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea. A questo punto, se volete, salate e pepate, poi aggiungete anche il parmigiano e mescolate bene, dopodiché spegnete il fuoco.
Pubblicità
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, ricordandovi di scolarla al dente. Nel frattempo che la pasta cuoce, aggiungete nella padella con la crema di gorgonzola anche la crema di noci, poi mescolate per far amalgamare bene il tutto. Una volta che la pasta è pronta, scolatela e aggiungetela nella padella con il sugo, terminando la cottura e mescolando per far amalgamare bene il tutto. A questo punto la Pasta con Crema di Noci e Gorgonzola è pronta per essere servita!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
La Pasta con Crema di Noci e Gorgonzola non si presta a moltissime modifiche, ma se volete potete aggiungerci dei cubetti di Speck saltato in padella, dei cubetti di Pere oppure del Radicchio!
Pubblicità
Consigli
Se il sugo dovesse risultare troppo asciutto, potete aggiungerci un cucchiaio di liquido di cottura della Pasta per renderlo più cremoso.
Prima di servire la Pasta con Crema di Noci e Gorgonzola vi consiglio di decorarla con dei gherigli di Noce.
Conservazione
La Pasta con Crema di Noci e Gorgonzola va rigorosamente consumata al momento, ma se dovesse avanzare potete conservarla in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico. Nel momento di gustarla di nuovo, vi consigliamo di aggiungerci dell’altra Panna o del Latte per renderla ancora cremosa.