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La Pasta con Lenticchie e Salsa di Zucca è un primo piatto ricco, perfetto per l'autunno, semplice da preparare. Partendo da una crema di zucca per pasta e aggiungendo le lenticchie otterrete una ricetta strepitosa!
Con l’arrivo dell’Autunno, scegliere cosa cucinare tra Pasta e Lenticchie e Pasta con la Zucca è davvero difficile quindi perché non aggirare il problema con la Pasta con Lenticchie e Salsa di Zucca? Entrambi gli ingredienti principali di questa ricetta sono perfetti per portare in tavola un primo piatto che sia anche un comfort food: cremosa e saziante, la Pasta con la Zucca e le Lenticchie è perfetta anche per coloro che seguono una dieta vegetariana.
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Per prepararla infatti serviranno pochi e semplici ingredienti: la Zucca è l’ingrediente principale quindi assicuratevi che sia dolce al punto giusto; per le Lenticchie invece potete utilizzare tranquillamente quelle in scatola che renderanno la preparazione molto più veloce. Infine, per insaporire il piatto, Prezzemolo, Soffritto e Pepe saranno indispensabili. Curiosi di scoprire come cucinare questa Ricetta con le Lenticchie e la Zucca?
Per preparare la Pasta con Lenticchie e Salsa di Zucca cominciate mettendo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo sbucciate la zucca e tagliate la polpa a tocchetti di 2 cm di lato.
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Mettetela in una ciotola adatta ad andare nel microonde, copritela con dell’apposita pellicola e cuocetela per 5 minuti alla massima potenza.
Una volta tenera, trasferitela nel bicchiere del mixer a immersione insieme al latte, al parmigiano e a un pizzico di sale e frullatela fino a ottenere una crema liscia. Tenete da parte la crema di zucca.
Tritate finemente sedano, carota e cipolla in modo da ottenere una classica base per soffritto.
Rosolatelo in padella con due cucchiai di olio, quindi unite le lenticchie sgocciolate per bene. Insaporite il tutto con un pizzico di sale e dopo circa 5-10 minuti spegnete la fiamma.
Una volta pronta la pasta, scolatela e saltatela in padella con le lenticchie. Unite la crema di zucca, altri due cucchiai di olio e distribuite nei piatti completando con una macinata di pepe e un poco di prezzemolo tritato fresco. Per rendere il piatto ancora più saporito, aggiungete una spolverata di parmigiano.
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Se non avete il microonde, potete cuocere la zucca in padella con un goccio di acqua fino a che non risulterà tenera, oppure cuocerla al vapore. In entrambi i casi ci vorranno all’incirca 15-20 minuti.
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Consigli
La preparazione di questo piatto è davvero veloce ma volendo potete preparare in anticipo sia le lenticchie insaporite con il soffritto che la crema di zucca. Conservatele poi in frigorifero fino al momento di utilizzarle.
Conservazione
La Pasta con Lenticchie e Salsa di Zucca si conserva in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica, per due-tre giorni. Vi consigliamo di riscaldarla in padella con un filo di olio prima di consumarla.