Pasta con Pesto di Pomodori Secchi e Ricotta

La Pasta con Pesto di Pomodori Secchi e Ricotta è un primo piatto facile e veloce, cremosissimo e dal sapore estivo. Vediamo insieme come prepararlo!
Ricetta Pasta con Pesto di Pomodori Secchi e Ricotta
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

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La Pasta con Pesto di Pomodori Secchi e Ricotta è una ricetta semplice e saporita che può risolvervi la cena al volo. Primo Facile e Veloce da preparare, vi serviranno appena 15 minuti per servirla in tavola, giusto il tempo di cuocere la pasta!

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Nel frattempo potrete preparare questo semplice Pesto di Pomodori Secchi, frullando semplicemente gli ingredienti in un mixer ottenendo così un condimento dal gusto sapido e deciso, ammorbidito dalla nota dolce della ricotta che renderà questo Primo Piatto Sfizioso davvero irresistibile.

Ideale come piatto estivo, la Pasta con Ricotta e Pomodori Secchi è leggera e perfetta per tutte quelle occasioni in cui non avrete il tempo o la voglia di passare troppo tempo ai fornelli, concedendovi comunque il piacere di un buon piatto genuino preparato in casa.

Inoltre, come vedremo, potrete preparare del Pesto Pomodori Secchi e Ricotta con qualche piccola aggiunta o sostituzione per rendere questo piatto sempre diverso. Siamo certi che questa Pasta con Pesto Cremoso saprà conquistare i palati di tutta la famiglia!

Se siete alla ricerca di altre ricette per un Primo con Ricotta Fresca allora date un’occhiata alle nostre proposte: Pasta Ricotta e Olive, Pasta Ricotta e Granella di Pistacchi, Pasta al Sugo di Ricotta e Melanzane e la cremosissima Pasta Mimosa.

E ora accendiamo i fornelli e prendiamo il mixer: prepariamo in un lampo questa gustosa Pasta con Pesto di Pomodori Secchi e Ricotta!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Pasta con Pesto di Pomodori Secchi e Ricotta portate ad ebollizione una pentola di acqua per cuocere la pasta e nel frattempo preparate il condimento: in un mixer unite i pomodori secchi, la ricotta, il parmigiano, un filo d’olio e un pizzico di sale e frullate tutto fino ad ottenere una crema.
  2. Scolate la pasta al dente, conservando un po’ di acqua di cottura. Rimettete la pasta nella pentola, unite il pesto cremoso e aggiungete un mestolo di acqua di cottura. Mescolate tenendo il fuoco medio, fino a quando l’acqua si sarà asciugata. Infine impiattate e servite subito la Pasta con Pesto di Pomodori Secchi e Ricotta. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Pasta Pesto Di Pomodori Secchi E Ricotta

Varianti e Alternative

Se volete un sapore più deciso potrete sostituire il parmigiano con la stessa quantità di pecorino. A piacere potrete sostituire anche la ricotta con un altro formaggio fresco a piacere come la robiola o la Philadelphia. E per un tocco più rustico e croccante potrete unire al pesto di pomodori secchi anche una manciate di mandorle private della buccia oppure dei pinoli.

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Consigli

Nel caso vi avanzasse un po’ di pesto, potrete conservarlo dentro a dei vasetti di vetro puliti, ricoprendone la superficie di olio. Richiudete con un tappo nuovo e riponete il vasetto in frigo: in questo modo il pesto di pomodori secchi e ricotta si conserverà fino a 1 settimana.

Conservazione

La Pasta con Pesto di Pomodori Secchi e Ricotta andrebbe consumata appena pronta per gustarne al meglio la cremosità. Qualora dovesse avanzarvi potrete conservarla in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per 1 giorno e riscaldarla direttamente in padella aggiungendo un goccio di acqua o un filo di olio.

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