Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Pasta con Pomodorini, Pomodori Secchi e Olive è un saporito primo piatto vegetariano che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti.
La Pasta con Pomodorini, Pomodori Secchi e Olive è un saporitissimo primo piatto vegetariano che racchiude alcuni tra i sapori migliori del Sud Italia. Facile e veloce da realizzare, questa Pasta è preparata con Pomodorini, Pomodori Secchi, Olive Nere e Olive Verdi!
Pubblicità
Perfetta da realizzare per un pranzo con tutta la famiglia diverso dal solito, questa Pasta Mediterranea con Pomodori Secchi e Olive è perfetta per stupire gli amici a cena, soprattutto se tra loro c’è qualcuno che è vegetariano. Se amate i primi piatti di Pasta dal sapore deciso, questa è la ricetta perfetta per voi!
Per preparare la Pasta con Pomodorini, Pomodori Secchi e Olive iniziate mettendo in ammollo in acqua calda i pomodori secchi per farli rinvenire. Lavate, mondate e tagliate in spicchi i pomodorini. Prendete le olive, sgocciolatele e tagliatele a pezzetti.
Fare rosolare lo spicchio d’aglio in un’ampia padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva. Quando l’aglio diventa scuro aggiungete in padella i pomodorini, fateli saltare per qualche minuto, regolate di sale e proseguite la cottura a fiamma medio-alta.
Pubblicità
Riprendete i pomodori secchi, strizzateli con cura e tagliateli a pezzetti. Aggiungete in padella sia i pomodori secchi che le olive, mescolando per amalgamarli agli altri ingredienti.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata, avendo cura di scolarla quando è ancora al dente. Poco prima di scolarla, prelevate un mestolo di acqua di cottura e aggiungetelo al sugo.
Dopo aver scolato la pasta aggiungetela in padella con il sugo, fate saltare qualche minuto per amalgamare, eliminate l’aglio e portate a termine la cottura della pasta.
A questo punto spegnete il fuoco, spolverizzate con del prezzemolo tritato a piacere e servite la Pasta con Pomodorini, Pomodori Secchi e Olive ben calda!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete rendere questo piatto più piccante potete aggiungere del Peperoncino fresco oppure del Peperoncino in polvere.
Pubblicità
Consigli
Per rendere più scenografico e speciale questo piatto noi abbiamo utilizzato un tipo di Pasta Corta chiamata Radiatori, ma ovviamente voi potete utilizzare la Pasta che preferite.
Conservazione
La Pasta con Pomodorini, Pomodori Secchi e Olive avanzata si può riporre in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.