Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Direttamente dagli Stati Uniti, questa Pasta Cremosa alla "Mac&Cheese" è il perfetto comfort food Americano che piace anche a noi italiani: pancetta croccante, formaggio cremoso e pasta...cosa chiedere di più?
Stanchi della solita pasta al pomodoro? È arrivato il momento di provare la Pasta Cremosa al Formaggio e Bacon. Un concentrato di sapore, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici e davvero semplice da preparare. Questa pasta è la perfetta incarnazione del Comfort Food all’americana, i Mac & Cheese (o Macaroni and Cheese) ed è perfetto per quelle occasioni in cui volete una ricetta diversa dal solito e fuori dai classici canoni culinari italiani.
Pubblicità
Mettetevi quindi ai fornelli e procuratevi della Pasta Corta, del Cheddar, il tipico formaggio inglese dal colore arancione, Burro,Latte, Farina e Parmigiano. Avrete intuito che la Ricetta della Pasta Cremosa al Formaggio e Bacon è piuttosto calorica, ma al primo assaggio vi sarete già dimenticati della dieta.
Per preparare la Pasta Cremosa al Formaggio e Bacon cominciate tagliando a tocchetti piuttosto piccoli il cheddar. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
A parte, in una casseruola, sciogliete il burro, unite la farina e lasciate cuocere a fuoco lento per qualche istante. Unite a filo il latte e portate a bollore.
Pubblicità
A questo punto unite il cheddar a tocchetti e mescolate così da farlo sciogliere e, quando la salsa si sarà addensata, potete spegnere la fiamma.
Scaldate una padella antiaderente e adagiate le fettine di bacon, girandole di tanto in tanto fino a che non saranno dorate e croccanti. Trasferitele poi in un piatto e tagliatele a tocchetti.
Una volta pronta la pasta, conditela con la crema di cheddar, distribuite nei piatti e completate con un poco di bacon tostato.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete preparare la nostra Pasta al Formaggio anche in anticipo di un giorno, trasferirla in una teglia da forno e completare con una spolverata di parmigiano. Poco prima di mettervi a tavola sarà sufficiente riscaldarla per ottenere un primo piatto di Pasta al Forno davvero strepitoso.
Pubblicità
Consigli
Potete preparare la salsa al formaggio anche con qualche ora di anticipo e riscaldarla poco prima di condire la pasta.
Conservazione
La Pasta Cremosa al Formaggio e Bacon si conserva in frigorifero per un paio di giorni, ben coperta da pellicola. Vi consigliamo di riscaldarla al forno o al microonde prima di consumarla.