Pasta del Maresciallo

La Pasta del Maresciallo è un primo piatto facile e veloce. Non si tratta di una semplice pasta con la panna e il pomodoro, quanto più di un trionfo di sapori esaltato dalla pancetta affumicata.
Ricetta Pasta del Maresciallo
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Quando si parla di primi piatti facili e veloci la nostra cucina è ricca di spunti. Unendo ingredienti semplici ma saporiti, spesso presenti nelle nostre dispense, nascono delle ricette davvero sfiziose come la Pasta del Maresciallo. Questa sorta di Pasta con la Panna e il Pomodoro, si prepara aggiungendo anche della Pancetta Affumicata e creando un sugo cremoso davvero irresistibile.

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Inutile dirvi che se cercate delle idee per la pasta che siano anche semplici, questa fa al caso vostro. Al primo assaggio le papille gustative dei vostri ospiti faranno i salti di gioia e voi ve la sarete cavata con una pasta facile e veloce, per nulla impegnativa da preparare. E non fidatevi di quelli che dicono che la Pasta alla Panna è passata di moda: la Ricetta della Pasta del Maresciallo farà il giro di tutte le vostre amiche e tutti vorranno provarla!

Se cercate altre idee per delle paste veloci da fare vi consigliamo di provare la più semplice Pasta al Sugo di Pomodoro e Panna, adatta anche per coloro che seguono una dieta vegetariana, la Pasta Piselli e Panna, perfetta anche come piatto unico, e infine le sfiziosissime Penne al Baffo, non ci metterete molto a capire il perché del nome!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Pasta del Maresciallo cominciate a mettere la pasta a cuocere in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
  2. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e rosolatela in una padella con quattro cucchiai di olio, fino a che non risulterà tenera e trasparente.
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  4. Unite i dadini di pancetta affumicata e fatela dorare per bene così che rilasci tutto il suo sapore.
  5. Aggiungete quindi la salsa di pomodoro e un pizzico di sale e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma media.
  6. In ultimo, poco prima che la pasta sia pronta, unite la panna e mescolate in modo da ottenere un sugo rosato.
  7. Scolate la pasta e saltatela in padella con il sugo per un paio di minuti in modo da darle il tempo di insaporirsi.
  8. Servite la Pasta del Maresciallo ben calda: potrete così apprezzarne tutto il suo sapore e la cremosità. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Pasta Del Maresciallo

Varianti e Alternative

Per ottenere un primo piatto senza lattosio sostituite la panna tradizionale con una adatta alle vostre esigenze alimentari. Ottima a tal proposito anche la panna vegetale, come quella di soia.

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Consigli

Se volete avvantaggiarvi nella preparazione del sugo, potete tranquillamente prepararlo anche con un giorno di anticipo e conservarlo ben coperto in frigorifero direttamente nella padella.

Conservazione

La Pasta del Maresciallo si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Potete consumarla dopo averla riscaldata in padella o al microonde.

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