La Zucca è la regina dell’Autunno e su questo proprio non ci piove. Il suo sapore la rende ideale non solo per la preparazione dei dolci, ma anche per servire primi piatti salati dal gusto delicato come la Ricette di Pasta e Zucca che vi proponiamo oggi. Ispirata alla tradizione campana, a differenza delle ricette più classiche, questa si prepara utilizzando un’unica pentola, proprio come avviene per la più classica Pasta e Patate.
Pubblicità
La Pasta Risottata con la Zucca di oggi è a tutti gli effetti un primo piatto della tradizione, leggero e saporito, ideale se non sapete come cucinare la zucca gialla ma non volete rinunciare alla bontà e alla dolcezza di questo ingrediente. Per preparare la Ricetta della Pasta con la Zucca scegliete della pasta di buona qualità che tenga bene la cottura, procuratevi della Zucca, Aglio, Olio e Peperoncino e mettetevi ai fornelli. Basteranno un poco di Prezzemolo e una spolverata di Parmigiano per far fare al piatto un salto di qualità!
Tra le altre Ricette con la Zucca vi consigliamo di provare lo Sformato di Zucca e Formaggio, irresistibile e godurioso, i Tortelli di Zucca tipici della tradizione mantovana, e infine la saporita Pasta Zucca e Salsiccia, perfetta per le cene in famiglia.
Spettacolare! Io ho solo fatto un cambiamento, ho cotto la pasta in un’altra pentola. Devo dire che il risultato è stato apprezzato