La Pasta Frolla al Cacao e Nocciole è una deliziosa variante della classica Pasta Frolla che unisce il gusto intenso del cacao con la croccantezza e l’aroma delle nocciole, creando una base perfetta per crostate, biscotti e torte.
Grazie alla Ricetta dellaPasta Frolla al Cacao e Nocciole potrete ottenere una perfetta base per crostata del diametro di 22-24 cm o realizzare circa 30 Biscotti di Pasta Frolla al Cacao e Nocciole perfetti per una colazione indimenticabile o come deliziosi regali di natale fatti in casa.
La Pasta Frolla alle Nocciole con Cacao è una versione ancora più ricca e golosa della tradizionale Pasta Frolla alle Nocciole, ideale per chi ama i sapori decisi e vuole sperimentare nuove combinazioni in pasticceria. Preparare questa pasta frolla è semplice e vi permetterà di realizzare dolci irresistibili che conquisteranno tutti i vostri ospiti.
Per preparare la pasta frolla al cacao e nocciole, iniziate preparando la farina di nocciole. Se preferite, potete acquistarla già pronta e saltare questo passaggio. Sgusciate e tostate le nocciole (in forno o in friggitrice ad aria, a 180°C per circa 10 min), lasciate raffreddare. Una volta fredde, trasferitele in un frullatore con 30-40 g di zucchero (prelevati dal totale della ricetta) e sminuzzatele. Questo serve per assorbire l’olio che rilascia la frutta secca.
In una planetaria con il gancio a foglia (oppure a mano o con un robot), mescolate il burro, lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungete quindi l’uovo e continuate a lavorare finché sarà completamente assorbito.
Unite la farina 00 setacciata e la farina di nocciole, quindi continuate a lavorare sino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungete il cacao amaro e terminate di lavorare.
Se necessario finite di lavorare a mano il vostro impasto e formate un panetto che farete riposare in frigorifero coperto da pellicola per 3-4 ore prima dell’uso. Se volete, potete stendere l’impasto prima di metterlo a riposare in frigorifero; in questo caso stendetelo tra due fogli di carta forno e riponetelo così in frigorifero.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se preferite un gusto meno intenso di cacao, riducete la quantità a 30 g.
Conservazione
Potete conservare la pasta frolla al cacao e nocciole cruda in frigorifero per 2-3 giorni, avvolta in pellicola trasparente. In alternativa, potete congelarla per un mese.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.