Pasta Frolla alle Mandorle

La Pasta Frolla alle Mandorle aggiunge una nota raffinata e golosa ai dessert, rendendoli perfetti per occasioni speciali o semplici momenti di dolcezza quotidiana.
Ricetta Pasta Frolla alle Mandorle
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Dosi per Tortiera da 20/22 cm

Pubblicità

La Pasta Frolla alle Mandorle è una variante della classica pasta frolla, caratterizzata dall’uso della Farina di Mandorle che dona alla preparazione una consistenza più morbida e un sapore delicato e fragrante: questa frolla alla mandorla è ideale per realizzare biscotti, crostate, tartellette o fondi per torte.

Pubblicità

Per preparare questa frolla vi servirà la Farina di Mandorle: se non l’avete in casa potete ottenerla tritando molto finemente le mandorle sgusciate e spelate; ciò che importa è che le mandorle siano spelate, ovvero private della buccia marrone che le avvolge, per evitare un sapore amaro e una texture più ruvida. Il consiglio è quello di procurarvi Farina di Mandorle già pronta, risparmiando tempo nella preparazione e assicurandovi un risultato ottimale.

La Pasta Frolla con Farina di Mandorle può essere impiegata come base per crostate alla frutta, creme o cioccolato, esaltando il sapore del ripieno grazie alla sua delicata dolcezza e al leggero aroma di mandorla e può inoltre essere stesa e ritagliata per creare biscotti friabili, perfetti da gustare da soli o da decorare con glasse e cioccolato.

Altre Ricette per la Pasta Frolla:

Ingredienti per Tortiera da 20/22 cm

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare la Pasta Frolla alle Mandorle iniziate lavorando la farina 00 con il burro freddo tagliato a tocchetti nella planetaria o in un robot da cucina sino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
    Ricetta Pasta Frolla Alle Mandorle 2
    Ricetta Pasta Frolla Alle Mandorle 3
  2. Aggiungete farina di mandorle, zucchero a velo, sale e lavorate brevemente.
    Ricetta Pasta Frolla Alle Mandorle 4
    Ricetta Pasta Frolla Alle Mandorle 5
  3. Infine aggiungete il tuorlo, l’uovo intero e l’estratto di vaniglia; quando gli ingredienti risulteranno uniti, trasferite l’impasto sul vostro piano di lavoro e finite di lavorarlo brevemente a mano. Formate un panetto e trasferito in frigorifero a riposare per un’oretta.
    Ricetta Pasta Frolla Alle Mandorle 7
    Ricetta Pasta Frolla Alle Mandorle 6
  4. Una volta che avrà riposato in frigorifero la Pasta Frolla con Farina di Mandorle è pronta per essere impiegata nella preparazione di biscotti, crostate e tanto altro. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Pasta Frolla Alle Mandorle 8

Conservazione

La Pasta Frolla alle Mandorle si conserva in frigorifero per 1-2 giorni o al bisogno può essere anche congelata per un massimo di 2 mesi.

Pubblicità

Commenti