Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Pasta Gorgonzola e Noci è un primo piatto intramontabile: amato da grandi e piccini è perfetto non solo per le grandi occasioni ma anche per il pranzi e le cene in famiglia. Semplice da preparare, veloce e gustoso, incontrerà il favore di tutti.
Pubblicità
La preparazione della Pasta al Gorgonzola prevede che in contemporanea alla cottura della pasta venga fatto sciogliere del formaggio Gorgonzola con della Panna (o del Latte per una versione più Light) in modo da formare una crema. Una volta pronta la pasta si salta con il condimento, si aggiungono delle Noci e, in questa nostra versione, qualche foglia di Spinaci per dare colore e sgrassare il piatto.
Per preparare la Pasta Gorgonzola e Noci cominciate lessando la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
A parte, in una padella fate sciogliere a fiamma bassa il formaggio Gorgonzola tagliato a tocchetti con la panna, mescolando spesso in modo da evitare che si bruci o attacchi.
Pubblicità
Quando la pasta sarà pronta scolatela e saltatela in padella con il condimento, aggiungendo le foglie di spinaci che si cuoceranno leggermente prendendo calore.
Distribuite nei piatti, completate con i gherigli di noce tritati non troppo finemente al coltello e infine servite la Pasta Gorgonzola e Noci!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete rendere il piatto un po’ più leggero potete sostituire la Panna con del Latte.
Pubblicità
Consigli
Questa ricetta della Pasta Gorgonzola e Noci è davvero veloce da preparare. Si consiglia pertanto di prepararla al momento.
Conservazione
La Pasta Gorgonzola e Noci si conserva in frigorifero ben coperta da pellicola per 2-3 giorni. Si consiglia di riscaldarla in padella eventualmente aggiungendo un goccio di latte o panna per ammorbidirla.