La Pasta Matta è una di quelle ricette che una volta scoperte difficilmente abbandonerete. Realizzata con pochi e semplici ingredienti, è perfetta non solo per la preparazione di Torte Salate Vegane, dal momento che è senza uova né burro, ma anche per Dolci Light come lo Strudel di Mele.
Anche chiamata Pasta Morta per l’assenza di lievito, la Pasta Matta si ottiene mescolando Farina, Acqua, una minima quantità di Olio e Aceto di Vino Bianco. È proprio quest’ultimo che contribuirà a mantenere l’impasto morbido e facilmente lavorabile. La Pasta Matta, come la Pasta Brisé Senza Burro, si presta moltissimo per essere aromatizzata con Spezie ed Erbe Aromatiche: a voi la scelta su quali e in che proporzione.
Ecco qualche idea per preparare delle Torte Salate con la Ricetta della Pasta Matta: Torta Salata ai Funghi e Torta Salata con Porri, Patate e Taleggio.