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La Pasta per la Pizza permette di preparare in casa una pizza in teglia cotta in forno oppure delle pizzette da farcire con i nostri ingredienti preferiti.
Quella della Pasta per la Pizza è una ricetta che ogni cuoca che si rispetti dovrebbe imparare a preparare! Saper fare l’Impasto della Pizza infatti ci permette non solo di preparare una deliziosa Pizza Fatta in Casa da farcire con i nostri ingredienti preferiti, ma anche di preparare delle gustose Pizzette oppure dei fantastici stuzzichini per gli aperitivi come le Bombe di Pizza e i Rotolini di Pizza e Wurstel.
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L‘Impasto per la Pizza Fatto in Casa può sembrare difficile da preparare a mano, ma basta seguire attentamente i nostri consigli in questa ricetta per ottenere in modo davvero facile una Pasta per la Pizza soffice e squisita.
Non vi resta che tirare fuori le teglie dal forno e scoprire la ricetta della Pizza Fatta in Casa!
Per fare la Pasta per la Pizza iniziate mettendo in una ciotola di grandi dimensioni le due farine, aggiungete il lievito sbriciolato, aggiungete un po’ di acqua ed iniziate ad impastare.
Continuando ad impastare aggiungete a filo la restante acqua, poi il sale e quando, avrete ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo su di una spianatoia e continuate ad impastare fino a quando non risulterà liscio, privo di grumi ed omogeneo.
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Ottenuto un panetto liscio copritelo con la ciotola e lasciatelo riposare per 10-15 minuti passato il tempo di riposo ripiegatelo su se sesso per più volte e poi rimettetelo nella ciotola, coprite con della pellicola alimentare e fare lievitare in forno spento ma con la luce accesa per 6-8 ore. Se volete potete optare anche per un’altro luogo ma l’importante è che la temperatura sia di circa 26-28°C.
Quando l’impasto sarà ben lievitato dividetelo in 3 parti di egual peso. Ripiegate i panetti più volte su se stessi, procedete alla pirlatura ruotando i panetti su se sessi così da ottenere delle sfere. Disponete i panetti in una cassetta per pizza o in 3 ciotole di medie dimensioni e lasciate riposare per altri 60 minuti o fino a quando il panetto sarà almeno raddoppiato di volume. La Pasta per la Pizza è pronta per essere stesa e farcita con i vostri ingredienti preferiti!
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L’acqua è un elemento fondamentale nell’impasto della pizza. Se pensate che l’acqua di casa vostra non sia abbastanza dura potete andare sul sicuro utilizzando delle bottigliette.
Per favorire la lievitazione vi consigliamo di preferire il sale iodato al sale comune.
Il tempo di lievitazione indicato nella ricetta è di 3 ore, ma più farete lievitare la pasta, più la vostra pizza risulterà soffice, leggera e digeribile.
Conservazione
Per conservare la pasta della pizza potete formare un panetto e ricoprirlo di pellicola trasparente. Si conserverà in frigorifero per un paio di giorni. Se preferite invece potete tranquillamente congelare l’impasto.