Pasta Tonno e Piselli

La Pasta Tonno e Piselli è un primo piatto corposo e ricco di gusto. Facile e veloce da realizzare è perfetta anche da gustare come Pasta Fredda per un picnic o come pranzo al lavoro.
Ricetta Pasta Tonno e Piselli
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

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La Pasta Tonno e Piselli è un primo piatto semplice e veloce da realizzare, gustoso e davvero ricco. Perfetto da preparare per la pausa pranzo in ufficio oppure per una cena in famiglia, la ricetta di oggi è inoltre ideale da portare con se durante i picnic all’aria aperta in quanto la pasta con tonno e piselli è un piatto ottimo anche da gustare freddo come squisita Pasta Fredda al Tonno e Piselli.

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La Ricetta della Pasta Tonno e Piselli è una ricetta cult tipica degli anni ’90 dove cipolla, tonno e piselli si incontrano per una gustosissima ottima da gustarsi anche fredda durante le calde giornate estive. La Pasta con Tonno e Piselli, utilizzando della pasta integrale, è anche considerata un’ottima Pasta Fit perfetta per fare il pieno di proteine sia vegetali che animali.

Come troverete nella voce Varianti ed Alternative vi consigliamo di arricchire la Pasta al Sugo Tonno e Piselli con una spolverata di Cannella in Polvere. Si, avete capito bene, Cannella! Scoprirete che donerà al sugo un gusto davvero squisito che vi permetterà di offrire ai vostri ospiti una Pasta al Tonno e Piselli diversa dal solito e davvero sfiziosa.

 

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Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Pasta Tonno e Piselli iniziate facendo soffriggere in una padella un po’ di cipolla e uno spicchio d’aglio. Quando la cipolla sarà leggermente imbiondita aggiungete il tonno e fate saltare per qualche istante a fiamma medio dolce.
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  2. Aggiungete ora i piselli scolati dall’acqua di conservazione, sfumate con un po’ di vino bianco e, una volta evaporata la parte alcolica salate e pepate a piacere.
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  3. Fate cuocere la la pasta in abbondante acqua salata e mentre cuoce tritate finemente a coltello l prezzemolo fresco, aggiungetelo al sugo di tonno e cipolle, mescolate per bene e, al bisogno, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta così che il sugo non si asciughi troppo.
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  4. Scolate la pasta leggermente al dente e fatela saltare per qualche minuto nella padella con il sugo: versate un po’ di acqua di cottura della pasta per mantecare.
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  5. Una volta ben insaporita con il sugo la Pasta Tonno e Piselli è pronta per essere servita e gustata. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Pasta Tonno Piselli

Varianti e Alternative

Per rendere la vostra Pasta Tonno e Piselli ancora più golosa, con un gusto inconsueto ma che vi conquisterà fin dal primo assaggio vi consigliamo di aggiungere una spolverata di cannella al sugo subito dopo aver fatto sfumare il vino bianco, prima di aggiungere un po’ dell’acqua di cottura della pasta.

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Consigli

Per questa ricetta è preferibile utilizzare un tipo di pasta corta come i rigatoni, i fusilli, le farfalle o le mezzemaniche.

Conservazione

Potete conservare la Pasta Tonno e Piselli per al massimo un giorno all’interno di un contenitore ermetico riposto in frigorifero. Questo piatto è ottimo anche gustato freddo.

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