Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Il Pasticcio di Verdure è un contorno che potete realizzare per rendere le classiche verdure ancora più gustose oppure per accompagnare un piatto di carne!
Il Pasticcio di Verdure è un gustoso contorno che potete realizzare per rendere le solite verdure ancora più gustose oppure per accompagnare un classico secondo piatto di carne! Quella del Pasticcio di Verdure e Formaggio è anche un’ottima ricetta per sfruttare in modo gustoso le Verdure utilizzate per realizzare il Brodo Vegetale!
Pubblicità
Il Pasticcio di Verdure al Forno è anche un’ottima alternativa al classico Pasticcio di Carne se avete ospiti vegetariani oppure se semplicemente non avete voglia di un piatto di Carne.
Oltre al Pasticcio di Verdure Senza Besciamella potete preparare anche il Pasticcio di Carne con Patate e servirli entrambi come secondo piatto unico. E ora vediamo insieme la ricetta del Pasticcio di Verdure Miste!
Per preparare il Pasticcio di Verdure iniziate pulendo e tagliando a pezzettoni le carote, le patate e le zucchine per poi cuocerle per 30 minuti in una pentola piena d’acqua. Scolate le verdure e tagliatele in pezzetti più piccoli, mettetele in una terrina e aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, il pecorino grattugiato e la scamorza tagliata a cubetti. Salate e pepate a piacere e mescolate delicatamente.
Prendete una pirofila da forno, oliatela e metteteci le verdure al suo interno. Spolverizzate con del pecorino grattugiato, del pangrattato e qualche noce di burro. Infornate a 180°C e cuocete per 25 minuti per poi concludere la cottura con l’opzione grill gli ultimi 5 minuti. Lasciate intiepidire il Pasticcio di Verdure, tagliatelo a fette e portatelo in tavola.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Per decorare il vostro Pasticcio di Verdure vi consiglio di utilizzare del Prezzemolo tritato.
Conservazione
Potete conservare il Pasticcio di Verdure sia cotto che crudo in frigorifero per un giorno. Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete anche congelarlo.