Pasticcio di Zucchine e Formaggi

Il Pasticcio di Zucchine e Formaggi è un piatto unico davvero goloso che si può preparare anche in monoporzione per un antipasto diverso dal solito oppure come fingerfood per l'aperitivo.
Ricetta Pasticcio di Zucchine e Formaggi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Il Pasticcio di Zucchine e Formaggi è una ricetta davvero semplice da realizzare, ma anche molto gustosa. Il sapore delle zucchine poi si presta perfettamente all’incontro con il formaggio e la pancetta (vi ricordati i miei deliziosi Muffin alla Pancetta e Zucchine?) ma, se preferite, potete sostituire quest’ultima con del prosciutto cotto e preparare un Pasticcio di Zucchine e Prosciutto. Inoltre per rendere questa ricetta ancora più gustosa, potete anche aggiungere delle patate!

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Questo Pasticcio di Zucchine si può preparare come piatto unico, oppure potete dimezzare le quantità e prepararlo in gustose monoporzioni per un antipasto leggero e delizioso oppure potete aspettare che raffreddi, tagliarlo e realizzare degli squisiti fingerfood per l’aperitivo. Ovviamente il Pasticcio di Zucchine e Formaggi si può preparare anche per un pic-nic all’aperto oppure per delle feste in giardino.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Prendete una ciotola di medie dimensioni e grattugiateci le zucchine. Aggiungete anche la mozzarella a cubetti, la pancetta precedentemente fatta rosolare, il parmigiano e l'uovo e mescolate bene tutto insieme. Aggiungete ora la maizena ed amalgamatela al resto del composto.
  2. Prendete una teglia, oliatela, spolverizzatela con il pangrattato e poi versateci il composto di zucchine. Livellate la superficie aiutandovi con un cucchiaio o una spatola e ricoprite il tutto con l'emmental.
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  4. Cuocete il Pasticcio di Zucchine e Formaggi per 40 min a 180°C, poi servite. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se la pancetta non è di vostro gradimento, potete sostituirla con il prosciutto cotto.

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