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Le Patate al Formaggio sono un contorno facilissimo da preparare, perfetto da servire con qualsiasi secondo piatto di carne oppure vegetariano. Sono ottime con un contorno semplice di carne, ma anche al posto delle classiche Patate al Forno in preparazioni più elaborate come arrosti e carni al forno. Ovviamente si sposano benissimo anche con qualsiasi contorno vegetariano!
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Le Patate al Formaggio Fuso sono ottime da preparare quando non sapete che contorno servire, ma anche come ricetta svuotafrigo da cucinare quando avete tanti pezzi di Formaggio avanzati in frigorifero e non sapete proprio come utilizzarli. Quella che vi sto proponendo è infatti la ricetta delle Patate al Formaggio al Forno classica, ma se avete altri Formaggi da utilizzare potete tranquillamente sostituirli al Grana e al Pecorino che ho utilizzato io!
Per preparare le Patate al Formaggio pelate le patate ed eliminate tutti i germogli, poi tagliatele a spicchi. Prendete una pentola dai bordi alti, metteteci le patate e riempite la pentola di acqua fino a coprire le patate di un paio di centimetri. Fate cuocere fino a quando l'acqua bolle, poi continuate a far cuocere per altri 20 minuti circa. Passato questo tempo scolate le patate, mettetele in una ciotola e lasciatele intiepidire.
Quando le patate sono intiepidite aggiungete nella ciotola anche un filo d'olio, il grana e il pecorino grattugiati e il sale, poi mescolate bene per insaporire le patate. A questo punto versate il tutto in una teglia e cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti, poi mettete il forno in modalità grill e cuocete per altri 5-10 minuti o comunque fino a quando i formaggi non saranno sciolti e le patate dorate. A questo punto sfornate e servite le Patate al Formaggio immediatamente!
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Se volete potete preparare le Patate al Formaggio utilizzando altri tipi di Formaggi grattugiati o a pezzetti.
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Consigli
Per ottenere delle Patate al Formaggio cotte perfettamente vi consiglio di tagliare le Patate a spicchi più o meno uguali in modo che la cottura sia uniforme.
Conservazione
Le Patate al Formaggio andrebbero consumate al momento, ma in caso avanzassero potete conservarle in un contenitore ermetico riposto in frigorifero per un giorno.