Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Patate al Forno con Cheddar sono un super saporito contorno vegetariano che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti! Pronte in poco più di 30 minuti, queste Patate al Cheddar sono realizzate con Patate Novelle, Formaggio Cheddar, Olio Extravergine d’Oliva, Sale e Pepe.
Pubblicità
Le Patate Novelle al Forno con Formaggio Cheddar sono perfette da realizzare se cercate un contorno che accompagni un secondo piatto di carne (oppure vegetariano) abbastanza semplice e leggero. Ma sono ideali anche da servire al posto delle classiche Patatine Fritte ad una serata a tema Hamburger.
Per preparare le Patate al Forno con Cheddar iniziate lavando, mondando e sbucciando le patate novelle.
Trasferitele in un’ampia pirofila da forno, bagnatele con un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungete un pizzico di sale e insaporite con una spolverizzata di pepe.
Pubblicità
Cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200°C per circa 20 minuti, posizionando la pirofila sul ripiano centrale del forno.
Nel frattempo grattugiate con una grattugia a fori larghi il cheddar oppure, se avete acquistato quello già a fette, tritatelo con un coltello.
Passati i 20 minuti di cottura, sfornate le patate e spolverizzatele con il cheddar. Rimettete in forno e cuocete il tutto per altri 10 minuti. Passato questo tempo sfornate e servite le Patate al Forno con Cheddar!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se non avete a disposizione il Cheddar potete sostituirlo con un altro Formaggio come la Scamorza o la Fontina. Se volete potete arricchire questo piatto semplicemente aggiungendo delle striscioline di Bacon, della Pancetta a cubetti oppure della Salsiccia sbriciolata.
Pubblicità
Consigli
Prima di sfornare per l’ultima volta le Patate al Forno vi consigliamo di infilzarle con i rebbi di una forchetta per controllare che siano perfettamente cotte.
Conservazione
Le Patate al Forno con Cheddar avanzate si possono trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un paio di giorni.