Patate al Latte

Le Patate al Latte sono un gustoso contorno che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Perfette con ogni secondo, sono ideali anche come piatto unico.
Ricetta Patate al Latte
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Dosi per 4 persone

Pubblicità

Le Patate al Latte sono un gustosissimo contorno che si prepara con pochi e semplici ingredienti: Patate, Latte, Burro, Sale e Pepe. Facili e veloci da realizzare, queste Patate al Latte Cremose sono perfette come contorno di un secondo piatto semplice, ma anche da servire come piatto unico, magari aggiungendo qualche altro ingrediente come Cipolle, Prosciutto oppure Aromi tipo il Rosmarino o il Prezzemolo.

Pubblicità

Croccanti fuori e morbidissime dentro, queste Patate al Latte Gratinate sono uno di quei piatti che sanno conquistare sia i grandi che i più piccoli. Per questo motivo quella delle Patate al Latte in Forno è una ricetta con cui andare sempre sul sicuro, anche se non conoscete perfettamente i gusti dei vostri ospiti.

Se siete curiosi di scoprire altre Ricette Gustose di Patate al Forno, allora non potete assolutamente perdervi anche le Patate Gratinate alla Tedesca, le Patate al Forno con Pancetta e Formaggio e le Patate Cremose al Formaggio! E ora ecco a voi la ricetta delle Patate al Latte!

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare le Patate al Latte iniziate lavando, sbucciando ed asciugando con un canovaccio le patate. Tagliatele a fettine sottili con una mandolina e posizionatele in una pirofila da forno in modo che siano leggermente sovrapposte le une alle altre.
  2. Regolate di sale, insaporite con una spolverizzata di pepe e bagnate con il latte, distribuendolo in modo omogeneo. Aggiungete qualche noce di burro sulla superficie e coprite con la pellicola alimentare d’alluminio.
  3. Pubblicità

  4. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti, poi rimuovete la pellicola d’alluminio e proseguite la cottura per altri 30 minuti. Passato questo tempo sfornate, lasciate leggermente raffreddare e servite le Patate al Latte! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete rendere il vostro piatto ancora più saporito e sostanzioso potete alternare le Patate con delle fettine di Cipolla Bianca oppure del Prosciutto Cotto.

Pubblicità

Consigli

Se volete ottenere una crosticina croccante in superficie potete terminare gli ultimi 5 minuti di cottura con il forno in modalità grill.

Conservazione

Le Patate al Latte avanzate si possono trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un paio di giorni, riscaldandole prima di gustarle di nuovo.

Pubblicità

Commenti